Cheerful Days!

大好きなお酒を片手に 毎日楽しく過ごしたいな

12 NIGHTでディナー@マリアナ・リゾート

2010年02月06日 | 海外旅行
2日目のランチはガッツリ食べたので食事はいらないかな~と、、、



ホテルのロビーにあるGekka Barのハッピーアワーでアルコールを一杯



普段カクテルなど飲まないけどピナコラーダを注文。
暖かい場所だとこのようなカクテルをなぜか飲みたくなります。
ココナッツ風味とトロピカルフルーツの味で美味しい

アルコールを飲んでいたらちょっぴり小腹が空いてきました。
やはり少しは料理を食べたいなぁ~って事で・・・



ホテル内のレストラン12 NIGHTに入りました。



イタリアンレストランでワインも多く雰囲気がとてもいいです。



赤ワインのウッドブリッジ・メルローを注文。
バケットも出してくれました。 フワフワで美味しいパンです。



シーザーサラダ
チーズがたっぷりでドレッシングが優しい味わい



ローカルフィッシュのグリル
これは以前も食べて美味しかったので注文。
三種類のお魚に味わいも違って美味しい。 ただ真ん中がサーモンでちょっと残念。
ソースが凝っていて上品な味わいです



前日に食べなかったのでサーロインステーキを注文。
もちろんガーリックソース ジューシーで最高

結局ガッツリ食べちゃいました

シャンパンサンデーブランチ@アクア・リゾート

2010年02月05日 | 海外旅行
サイパン二日目は天気がどんより。。。
朝から海に入る気がせず、この日はのんびり過ごす事にしました

そこでずーっと行きたかったブュッフェへ行ってきました。



場所はアクア・リゾート・クラブ
ここで毎週日曜日に開催されているシャンパンサンデーブランチです



ホテルまでは予約をしておけば迎えに来てくれました
アクア・リゾートはあまり日本人に馴染みがないホテルで西洋人が多いです。
どんなブュッフェなのか楽しみです。



席に通されてお料理の確認。
本当に日本人の姿がなくてドキドキ。 なのであまり写真も撮れませんでした

オードブルが多く、あまり見られないお料理もあります。
メインの豚の丸焼きローストはほとんど無くなってました 遅かった。。。



レストランの隅っこにシャンパンコーナーを発見。
これを飲み放題できます。 ルン



面白かったのが和食コーナーが人気。

あちらの方が和装を着てお寿司を握ってます。 
マグロ中心でカルフォルニアロールなど5種類ほどありました。素麺や蕎麦などもあり面白い。



ガッツリのスイーツコーナー。 甘そうなスイーツがいっぱい。



まずはオードブル関係から。 お魚料理の種類が多くてなかなか美味しい
グリルのお肉やお魚などはとても美味しかったです



お客さんはほとんど外国人。 なので周りの雰囲気はノリノリ
サービスで歌を歌ってくれるトリオが居たりとても賑やかです。
実はこの右の席にはタレントの森 久美子さんが居ました
プライベートだったので写真は撮らなかったですが、彼女もカンツォーネを歌ってくれましたよ



豚の丸焼きが無くなって残念に思ってましたが
途中からローストビーフの登場 これが最高に美味しかった



シャンパンもたっぷり飲んでグビグビ~

他のテーブルにはボトルごとキープしている人も居ました。
私達もどれだけ飲んだかな お料理も美味しくて楽しくて大満足でした



帰りにホテルを散策。 ホテルは落ち着いた造りで自然にマッチしていて素敵でした。
ビーチもとても綺麗。 そして森久美子さんが泳いでました 

天気が悪かったのは残念だったけど、シュノーケルの変わりに美味しいブュッフェを楽しめました

カントリーハウス@サイパン

2010年02月04日 | 海外旅行
お正月明けに行ったサイパン記事をやっとです

サイパンではまずステーキ



必ず行きたくなるレストランがカントリーハウスです。
混雑する前に行きました。



すでに店内は大賑わい。 ギリギリで2人席に座れました。

ここの雰囲気が大好き。ワクワクします



メニューはもちろん日本語メニュー(笑)
昨年と違ったメニューもあったりして努力が感じられます



まずは生ビールで乾杯。 常夏のビールは最高です



いつも注文するカントリーサラダ。 いろいろな野菜が入っててボリューミー。
ドレッシングもサッパリで魚介が入っているのも嬉しいです



待ってましたぁ メインのステーキ登場です

こちらは大好きなTボーンステーキです。
以前ソースは一種類でしたがチョイス出来る様になっていました。もちろんガーリック。

残念だったのはお肉にスジが多かった。。。 ちょっとハズレの部分でしたね。
それでも旨みはたっぷり、噛み応えがバッチリです



今回初めて食べたリブロインステーキです。 これが大当たり
お肉の味がしっかりジューシーで美味しい



厚みもあって食べ応え抜群。 これはまた食べたいステーキですね。
日本では食べられない味わいに大満足です



ワインも種類が多く美味しい。
今回はとてもジューシーなステーキだったので赤ワインが良かったな
これは反省点ですね。

ガッツリのアメリカンステーキ、これを食べてサイパンに来たなぁ~と実感です

ABHIMANI(アビマーニ)@国立

2010年02月03日 | 地元グルメ
土曜日の夕方。



母とまるるとディナーに出かけました。
今回は歩きで行ってみました。国立にあるABHIMANI(アビマーニ)さんです
途中迷ったけど、タラタラ歩いて50分で来られました。
これならタクシー代もかからないし、お散歩にもなるからいいね



他にお客様も入っていましたが大好きな一番奥の席が空いていましたぁ ラッキー
お得なディナーセットを中心に注文です。



国立のお友達Kちゃんも仕事を終えて到着。 みんなで楽しいディナーとなりました
生春巻きは欠かせません。



魚介料理が食べたいなぁ~と伝えたら創作で出していただきました。
ツブ貝とホタテのガーリックバター炒めです。
いろいろな素材が入っていて味わい最高です



日向鶏のオーブン焼きです。 ここの鶏肉はとても美味しい



タイ風焼きビーフン(パッタイ)です。 お野菜もたっぷりでヘルシー



エビのスパイシーエッグカレーです。 エビがたっぷり。
辛さも卵でマイルドになって甘みも感じて美味



ここでまるるにもディナーです。
大好きな馬ジャーキーのトッピングをしてもらって尻尾フリフリで食べていましたよ



日向鶏の唐揚げ。 カリカリのジューシーで大好き



最後にグリーンカレーを注文。 ココナッツ風味がたっぷりで最高です



ワインを追加してまったりタイム 幸せぇ

歩いて来られるのも分かったし、またまるると散歩ついでに食べに来たいです