お正月明けに行ったサイパン記事をやっとです
サイパンではまずステーキ
必ず行きたくなるレストランがカントリーハウスです。
混雑する前に行きました。
すでに店内は大賑わい。 ギリギリで2人席に座れました。
ここの雰囲気が大好き。ワクワクします
メニューはもちろん日本語メニュー(笑)
昨年と違ったメニューもあったりして努力が感じられます
まずは生ビールで乾杯。 常夏のビールは最高です
いつも注文するカントリーサラダ。 いろいろな野菜が入っててボリューミー。
ドレッシングもサッパリで魚介が入っているのも嬉しいです
待ってましたぁ メインのステーキ登場です
こちらは大好きなTボーンステーキです。
以前ソースは一種類でしたがチョイス出来る様になっていました。もちろんガーリック。
残念だったのはお肉にスジが多かった。。。 ちょっとハズレの部分でしたね。
それでも旨みはたっぷり、噛み応えがバッチリです
今回初めて食べたリブロインステーキです。 これが大当たり
お肉の味がしっかりジューシーで美味しい
厚みもあって食べ応え抜群。 これはまた食べたいステーキですね。
日本では食べられない味わいに大満足です
ワインも種類が多く美味しい。
今回はとてもジューシーなステーキだったので赤ワインが良かったな
これは反省点ですね。
ガッツリのアメリカンステーキ、これを食べてサイパンに来たなぁ~と実感です
サイパンではまずステーキ
必ず行きたくなるレストランがカントリーハウスです。
混雑する前に行きました。
すでに店内は大賑わい。 ギリギリで2人席に座れました。
ここの雰囲気が大好き。ワクワクします
メニューはもちろん日本語メニュー(笑)
昨年と違ったメニューもあったりして努力が感じられます
まずは生ビールで乾杯。 常夏のビールは最高です
いつも注文するカントリーサラダ。 いろいろな野菜が入っててボリューミー。
ドレッシングもサッパリで魚介が入っているのも嬉しいです
待ってましたぁ メインのステーキ登場です
こちらは大好きなTボーンステーキです。
以前ソースは一種類でしたがチョイス出来る様になっていました。もちろんガーリック。
残念だったのはお肉にスジが多かった。。。 ちょっとハズレの部分でしたね。
それでも旨みはたっぷり、噛み応えがバッチリです
今回初めて食べたリブロインステーキです。 これが大当たり
お肉の味がしっかりジューシーで美味しい
厚みもあって食べ応え抜群。 これはまた食べたいステーキですね。
日本では食べられない味わいに大満足です
ワインも種類が多く美味しい。
今回はとてもジューシーなステーキだったので赤ワインが良かったな
これは反省点ですね。
ガッツリのアメリカンステーキ、これを食べてサイパンに来たなぁ~と実感です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます