切り干し大根 2023年01月21日 | 日記 一週間ほど前に、干した大根ですが、水分が抜けてきました。この冬2回目。太めに切ったので、時間がかかりますが、一回目は、なかなか好評でした。完成まであと少しです。 « お隣からの差し入れ | トップ | 炊飯器でりんごケーキ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kazuyoo60) 2023-01-21 07:00:12 雪が残っていますね。同じ干し網を持っています。美味しそうに干し上げられました。大根そのものも買うので、今は市販の切り干し大根を買っています。 返信する Unknown (みよば) 2023-01-21 10:28:22 おかげさまで、大根は豊作でしたので、股のダイコンや形の悪いのを刻んて干しました。今の時期は気温も低く凍ることもあるので、切り干しに向いていると思います。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今の時期は気温も低く凍ることもあるので、切り干しに向いていると思います。