おかげさまで、本日予約注文の花餅を納品して、製造と販売が終了しました。
この10日の間には、単に花餅を売るというだけでなく、ちょっとしたハプニングもあり、いろいろな人とのふれあいもあって、心温まる体験もあり学びも多くありました。
無事に今年も終わることが出来、お買い上げくださいましたお客様や、かげながら協力してくれた家族に、心より感謝しています
買い上げいただいたお客様の中には、「これはいい花餅だ、大切に飾らせていただきます」と言って下さった方も見えて、本当にうれしかったです。ちょっとした言葉ですが、自分も、いつもそんな風に自然に温かい言葉が出るようになりたいと思いました。さすが奥飛騨温泉の旅館は、温泉だけでなく人間性も暖かいですね。
ということで、今夜は市場の帰りに反省会をかねて、自然食のレストラン?で夕食を食べてきました。一度行ってみたいと思っていた茗荷舎さんです。
玄米ご飯の定食です。大きなお皿に少しづつ有機栽培で無農薬野菜を使用した料理がのっていて、味噌汁がついています。さとうは一切使われていないそうですがどれもおいしかったです。お料理の写真を撮ればよかったのですが、お店の方とお料理の作り方などのおしゃべりばかりしていてうっかりしてしまいました。
お店の中と外は、写してきました。小さなお店ですが、何かのんびりと、ゆったりと出来るお店でした。おしゃべりもやわらかい感じで、このところ忙しくしていた私たちには、ほっとした時間が過ごせてとてもよかったです。
高山の駅の近くにあります。
質素な料理ですが、健康によさそうでしたよ。ちょっとお勧めです。