はろはろベーカリー またまたなまけものなパン屋やってます

長野市西部の山奥でベーグル屋をボチボチやってます。パン屋の情報発信ブログでしたが、近頃は私の備忘録化してます。

明日はやってます!

2016年10月28日 20時38分52秒 | はろはろベーカリー


ただいま仕込みしてます。
写真はシナモン×安納芋

安納芋、甘煮にしてますが、蜜が多いので(ねっとり)してます。
美味しいですよ(^^)/


寒くなってきて、食パンの発酵が大変になってきました。
今日、発酵場所の温度、12℃(-_-;)
これでは天然酵母、全然発酵しません💦
ホイロで少しあったかくしてあげてます。


ベーグルの方は今くらいの温度、快適です。
冷蔵もあっためも要らない!
明日の朝までおやすみなさい( ˘ω˘ ) スヤァ…



明日もお天気イマイチそうですが、ご来店お待ちしております!
店番は次女のんのん
母はバド息子新人戦の追っかけ行ってきます!



来週11月5日はまた店番不在のためお休みさせていただきますm(_ _)m
よろしくお願いします( .. )


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする