goo blog サービス終了のお知らせ 

はろはろベーカリー ただいま無期限休業中!

長野市の山奥でベーグル屋をやってましたが、ただいま無期限休業中。データ上限になってしまってブログはインスタに引越しました

ご来店、ありがとうございました(^^)/

2016年11月19日 20時51分32秒 | はろはろベーカリー

朝から雨降りの土曜日になりましたが、

今日も無事営業終了

 

たくさんのご来店、ありがとうございました

夜はだいぶ冷えたので、発酵どうかな、と思いましたが、ちょうどいい感じでした

 

 

今日、袋詰めしてて、思わずかぶりつきたくなったのは、「コーン」

すご~~~くムチムチしてました。

みんな嫁に行ってしまったので、食べれませんでしたが、

おいしく食べていただけたかなぁと思うとうれしい

 

 

 

 

 

今日は、オーブンの一番下の隙間で、安納芋も焼いてました。

巨大なお芋だったので3㎝くらいの厚切りにして、濡らした新聞紙、アルミホイルで包んでオーブンへ。

はい、出来上がり

 

でっかいお芋です💦

皮はジンジャーにあげて、恭しくいただきました。

ホントにクリーミーです、安納芋。

まだお芋あるので、ベーグルもたくさん作れますよ(*^^*)

年内は大丈夫!食べてみてね

よろしくお願いします!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

19日のベーグル、アップしてます!

2016年11月17日 21時02分22秒 | はろはろベーカリー
こんばんは(^^)/
ずいぶん寒くなりました。



今年はなんとなくあったかい?ような気がしますが、気がつけば、もう11月も後半ですもんね(^^;

19日のベーグルアップしてます。



 ぷれーん   オレンジ&クリームチーズ   コーン  ごま&あんこ   しなもん×コーヒージャム  安納芋  ココア×チョコチップ  黒糖×くるみ  りんご      トマト×クリームチーズ   ほうれんそう×ころころチーズ   あまみそ×チーズ  カレー×スペシャルカレー  オニオン×クリームチーズ

年内の土曜日、大晦日以外は営業します。
よろしくお願いします!




さて、LINEの福井新聞ニュースで
こんな幸せな生地発見(*^^*)



またまたやってきました、水ようかんの季節です\( ¨̮ )/♡
冬、、寒いのは嫌ですが、冬に美味しい食べものもたくさんあって、それはそれで楽しみですね。
鍋なんて毎日でもいい(*^^*)



でも気の早いクリスマスモードはちょっとウンザリしてます。


先週の日曜日、スーパーで、
なんでこんなに落ちつかない気持ちになるんだろう?って思ってら
「ジングルベル」がかかってた(-_-;)



やめてくれ〜( •᷄ὤ•᷅)
まだ11月13日ですが( .. )

12月のザワザワした感じが年々嫌いになる。
早く年越したい...(-_-;)



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニューフェイス(^^)/

2016年11月12日 09時42分25秒 | はろはろベーカリー

 

焼くと溶けてジャムになる便利な粒ジャム、

いろいろありますが、コーヒー味は初めて使ってみました。

コーヒー生地と合わせてダブルコーヒー

食べてみてくださ~~~い

 

 

 

今日は、久しぶりにスペシャルカレーも復活しました。

 

そのほかのベーグルたちもおいしそうに焼けてます

 

 

 

 

 

今日は先週お休みの分もたくさん作ったので、お昼過ぎまであるかな~

小春日和の土曜日、のんび~りお待ちしてます

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日12日は営業しま~す(^^)/

2016年11月11日 21時55分17秒 | はろはろベーカリー

また週末がやってきました

明日は営業します

さっき、仕込み終わりました。

明日の朝、ちゃんと発酵してるかな~

 

 

 

 

今日は、お仕事で善光寺へ。

そこで

 

 

 

横から

シューーーール

 

 

 

 

マジンガーZだそうです。

たくさんの観光客の中で、異彩を放ってましたよ~

 

 

 

 

善光寺、紅葉がすごくきれいでした。

今日はわりと暖かくてよかったです

 

 

 

 

 

明日は小春日和になりそうですね

ご来店、お待ちしています

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12日のベーグル、アップしました!

2016年11月08日 21時24分41秒 | はろはろベーカリー
12日のベーグル、ホームページにアップしました(^^)/
ちなみに予定は、

 ぷれーん   ブルーベリー&クリームチーズ   ダブルコーヒー  ごま&あんこ   しなもん×安納芋  ココア×チョコチップ  豆乳  黒糖  りんご      トマト×クリームチーズ   ほうれんそう×ころころチーズ   あまみそ×チーズ  スペシャルカレー カレー×チーズ


スペシャルカレー復活です!
ダブルコーヒーはコーヒー生地にコーヒー粒ジャム巻き込みます。



2週間ぶりの営業ですが、前回の営業は店番をのんのんに任せちゃって、その前の週はお休みだったので、実に久しぶりのお店をやる感覚です。
ホントにすみませんm(._.)m


今日、お昼はすごくあったかくて、車の中は暑いくらいでしたが、夕方から雨、今も雨、明日は...


雪予報(-_-;)(-_-;)(-_-;)


ウソでしょ💦




今、バド息子のお迎えきてますが、グングン寒くなってます💦
やだなー

こうして冬が絶対に毎年やってくる…
せめてあんまり雪、降らないでほしいわ〜(ó﹏ò。)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日5日はお休みさせていただきますm(._.)m

2016年11月04日 06時18分59秒 | はろはろベーカリー

明日5日は、またまた店番不在のため、お休みさせていただきますm(._.)m

たびたびで申し訳ありません(ó﹏ò。)



また来週のご来店、お待ちしております(*^^*)




昨日はシナノゴールドを求め、高山村へ!

去年まではベーグルに使うりんごを買いに行ってましたが、今年は週1の営業になり、そんなに要らないや〜( .. )


ってことで、生食用に6個入りを4つお買い上げ!
6個入300円!安い(*^^*)







むいてみました!
シャッキシャキです(*・ᴗ・*)

ボケたりんごは好きじゃない。
今、一番美味しいかも\( ¨̮ )/♡


フジも美味しいけど、やっぱりこのシナノゴールド、最高です。
今、旬ですので、長野にお越しの際はぜひ買ってってください(^^)/


りんご食べたくてしょうがないジンジャーにすがりつかれる…(^^;



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日はやってます!

2016年10月28日 20時38分52秒 | はろはろベーカリー


ただいま仕込みしてます。
写真はシナモン×安納芋

安納芋、甘煮にしてますが、蜜が多いので(ねっとり)してます。
美味しいですよ(^^)/


寒くなってきて、食パンの発酵が大変になってきました。
今日、発酵場所の温度、12℃(-_-;)
これでは天然酵母、全然発酵しません💦
ホイロで少しあったかくしてあげてます。


ベーグルの方は今くらいの温度、快適です。
冷蔵もあっためも要らない!
明日の朝までおやすみなさい( ˘ω˘ ) スヤァ…



明日もお天気イマイチそうですが、ご来店お待ちしております!
店番は次女のんのん
母はバド息子新人戦の追っかけ行ってきます!



来週11月5日はまた店番不在のためお休みさせていただきますm(_ _)m
よろしくお願いします( .. )


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日22日はお休みさせていただきますm(_ _)m

2016年10月22日 06時43分28秒 | はろはろベーカリー


これから県短のバザーに旅立つベーグルたち!
行ってらっしゃい\( ¨̮ )/♡


いい感じに焼けました!



今日22日は申し訳ありませんがお店お休みさせていただきますm(_ _)m


この週末はあちこちでイベントがあるようです。
お天気で良かったですね〜(*^^*)



では私は、パンを配達して、そのままお仕事に行ってきま〜す(^^)/


また、来週29日のご来店、お待ちしております\( ¨̮ )/♡

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週22日はお休みしますm(_ _)m

2016年10月19日 18時58分51秒 | はろはろベーカリー
今週22日は私と次女のんのんともに、学校の文化祭のため、店番不在!
営業できず、お休みさせていただきます。
よろしくお願いしますm(_ _)m




先日いただいた安納芋、そろそろ食べ頃かなぁと思って煮てみました。


とりあえず冷凍しましたが、試作も始めなきゃ!

たくさんいただいたので、ガンガン作ります!
買ってくださ〜い(^^)/

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おうちベーグル

2016年10月11日 18時09分25秒 | はろはろベーカリー

おうちのパンがなくなっちゃったので
ドーンとゴマのベーグル17個焼きました。


残り半分は冷凍へ(^^;



今日のお弁当にハムエッグとチーズとキャベツを挟んだのを1個

あんバターにしたのは、のんのんと半分にして。

2個食べると後悔するので、1個半がベストです。


しっかり炭水化物食べてま〜す!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月!

2016年10月01日 05時59分36秒 | はろはろベーカリー

プレーンベーグル、発酵バッチリ(*^^*)
今から茹でるとこ



おはようございます!
また雨降ってきました。
この頃雨ばっかです(-_-;)



ただいま、ベーグルじゃんじゃん焼いてます。

秋だなぁって思うこと。
ベーグル茹でる蒸気で窓がクモる(^^;
ずいぶん涼しくなってきてます。





プライスカード、リニューアルしました\( ¨̮ )/♡


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月1日のベーグル、アップしてます!

2016年09月28日 19時50分47秒 | はろはろベーカリー

 

HPの方で、今週末のベーグルアップしてます。

見てくださいね

 

といいつつ、ラインナップは、

ぷれーん  豆乳  黒糖×くるみ  胚芽  オレンジ&クリームチーズ  りんご  かぼちゃ  クランベリー&くるみ   めーぷる  ごま×あんこ  トマト×クリームチーズ  オニオン×ペッパー  バジル×チーズ  ほうれんそう×ころころチーズ  あまみそ×チーズ  

 

です。

10月~11月の予定で「リンゴ」のベーグル作ります

食べてみてください

今月は、かぼちゃのベーグルも毎週予定してます

 

今週末は、もう10月

ってことにびっくり

 

 

 

 

 

 

 

今日の信濃毎日新聞に、タブロイド判で

こんなの入ってきてました。

 

 

そして、中を開くと

 

「若者」が載っています。

なんと

 

 

店番でおなじみの次女のんのんも載せてもらってます

「載ってるよ~~」って、朝、バド息子のお友達のお母さんから教えてもらいました

びっくりした

 

 

 

記者の方の編集の力ってすごい ってのんのん、言ってました

ホンっトにうまくまとめていただいて、ありがとうございました~~~

この頃忙しさにかまけてナナメ読みばかり

新聞読まなきゃね

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

りんごのベーグル完成!

2016年09月24日 09時07分36秒 | はろはろベーカリー


ちょっと前から試作してたりんごのベーグル、今日、試作販売してます!

りんごジュースだけではりんごが遠ーーーいので、りんごのピューレも生地に練りこみ、さらに巻き込んでみました。


後味がりんごで、しつこくなくて美味しいですよ〜(*・ᴗ・*)و!


秋限定で、11月頃まで予定してます!


今日もジンジャーとお待ちしております(*^^*)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ファンヒーター、点けちゃいました

2016年09月21日 20時38分15秒 | はろはろベーカリー

 

 

これは先週のオーブンの中

いつもふくらみの悪いトマトもいい感じで膨らみました。

 

 

 

24日のベーグル予定、アップしました。見てみてください

http://sun.gmobb.jp/haroharopan/

 

 

トップページにも記載しましたが、材料の関係で

9月をもちまして、ドライイチジク、スペシャルカレーはしばらく終了となります。

また再開できるといいんですが

 

 

 

敬老の日の3連休の週末から昨日あたりまで、

急に寒くなってびっくりでした。

寒い寒い

 

 

インターンで2週間、南の島に行っていた次女。

寒くて倒れてる・・・・

しょうがない

 

ファンヒーター、今年は、梅雨が空梅雨で寒くなくて、

結局灯油タンクを空にする機会がなかったから、灯油、入りっぱなし

ファンヒーターも出しっぱなし

じゃあ、ってことで、コンセント入れて、スイッチぽち

よわーーーーーく点けましたが、じゅうぶんあったかい

 

 

のんのんとぬくぬくしてたら、バド息子入ってきて

「なんや、この部屋」

とあきれてました

 

 

ファンヒーター点けた時の室温表示は

「19℃」

そんなにあったかいの?

ファンヒーター点けたら「25℃」に

 

 

こんなことしてて、長野の冬乗り切れるんか

って毎年思うけど、慣れていくんですね~~~

 

今回の寒さは急激過ぎて慣れませんね~

残暑が恋しいです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月17日のベーグルは

2016年09月15日 18時20分19秒 | はろはろベーカリー

今週末、17日のベーグルは

ぷれーん  黒糖  胚芽  ブルーベリー&クリームチーズ  ココア×チョコ  抹茶×ミルク  いちじく&くるみ   クランベリー  ごま×あんこ  トマト×クリームチーズ  バジル×チーズ  カレー×スペシャルカレー  ほうれんそう×ころころチーズ  あまみそ×チーズ  

です!

9月17日の営業は11時半まで!


なぜって、


久しぶりにバド息子の大会です。
1ヵ月ぶり!
いつもは次女のんのんに店番お願いしてるのですが、現在インターンで国外逃亡中(´- ̯-`)


なので、午前中の営業とさせていただきますm(_ _)m
申し訳ありませんが、よろしくお願いします(´×ω×`)


お母さん行くまで、勝ち残ってることを祈るばかり...(^^;






今日はずいぶん涼しくなったので、豚汁作ってます。



今シーズン初!
保温鍋でたっぷり!


昨日の夜は毛布1枚じゃ寒かった(-_-;)
長野はすっかり秋です。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする