皆さん今晩は、オサムです。
合鴨君の卵、目玉焼きにして食べてみました。ウインナー添えて。
ううまい、とても濃い味がします。鶏の卵焼きよりはるかにコクがあります。
黄身の色は鶏の卵とほとんど変わりありませんが少し大きい感じです。
まだ産んでいるのは一羽だけみたいですが、これからが楽しみです。
さて山仕事は一時中断して、今日から牛舎作りが再開しました。
あらかじめ大工さんが刻んでくれていた骨組みを順番通り組み立ててゆきます。
大型のクレーン車も入って組み立てた屋根の梁を吊り上げてゆきます。
オサムは何を手伝ったらいいのかわからず、ただ右往左往するだけですが・・・
でも心優しき人々は、大声や罵声を浴びせることもなく淡々と
仕事をこなして行くのでした。(本当はあきれているかも)
今度の日曜日に上棟式を行うとのこと。なんでもお日柄がよろしいようで。
大安吉日、やはり大工さんたちは昔からの手順を大事にするみたいです。
関東地方は今晩から大雪に注意が必要と天気予報で言っていました。
東北地方もまた雪が降るのかな?
鴨小屋が雪で潰されないように補強の柱も入れてきました。
早く春が来てくれるのを待ちわびております。
合鴨君の卵、目玉焼きにして食べてみました。ウインナー添えて。
ううまい、とても濃い味がします。鶏の卵焼きよりはるかにコクがあります。
黄身の色は鶏の卵とほとんど変わりありませんが少し大きい感じです。
まだ産んでいるのは一羽だけみたいですが、これからが楽しみです。
さて山仕事は一時中断して、今日から牛舎作りが再開しました。
あらかじめ大工さんが刻んでくれていた骨組みを順番通り組み立ててゆきます。
大型のクレーン車も入って組み立てた屋根の梁を吊り上げてゆきます。
オサムは何を手伝ったらいいのかわからず、ただ右往左往するだけですが・・・
でも心優しき人々は、大声や罵声を浴びせることもなく淡々と
仕事をこなして行くのでした。(本当はあきれているかも)
今度の日曜日に上棟式を行うとのこと。なんでもお日柄がよろしいようで。
大安吉日、やはり大工さんたちは昔からの手順を大事にするみたいです。
関東地方は今晩から大雪に注意が必要と天気予報で言っていました。
東北地方もまた雪が降るのかな?
鴨小屋が雪で潰されないように補強の柱も入れてきました。
早く春が来てくれるのを待ちわびております。