私今まで「つるむらさき」って
大嫌いな野菜だった。
なんとも土臭く、青臭い
湯がいた時の「栄養たっぷりな野菜だよ~~~」的な
野菜です。
しかし友人の助言で「ごま油をちょっと使ってみて」の一言でとっても美味しい野菜になりました。

材料
「つるむらさき」
「醤油」
「めんつゆ」
「ごま油」
「すりごま」
作り方

①さっと湯がいて、食べ易い様に切る。
②水っぽさを無くす為、少量の醤油(味がつかないような量です)で醤油洗いをする。きっちり絞る。
③めんつゆ、すりごまを入れて混ぜる。
④出来上がり
是非皆さん食べてみてください
驚く程、食べ易く、なおかつ美味しいオカズになりますよ。
<button type="button" data-toggle="collapse" data-target="div.plugin_social_button_alert"></button>