おばんでございます~~~
埼玉県からお客様がいらっしゃいました。
友人なので民泊では無いのですが、
おもてなしはやっぱり餅!
ゴマ餅
ズンダ餅
納豆餅
鴨汁餅
鴨汁最高ですよ~

材料は
椎茸・サトイモ・人参・大根・ネギ・合鴨肉三つ葉
調味料
昆布・カツオ節・生姜・しょうゆ・砂糖・みりん・酒
里芋は下処理して、ぬめりを抑えます。
ダシをとった後煮にくいものから入れます。
最後に鴨肉を入れて、さっと煮ます(煮すぎない様に)
丁寧にあく取りをします。
此処に付きたてのお餅をチョイス@@@
最高美味いです。
思わず写真撮るの忘れました(照れ)
お餅とも良く会います。
今年の鴨は本当においしくできましたね~
今度は忘れず写真撮ろう。
埼玉県からお客様がいらっしゃいました。
友人なので民泊では無いのですが、
おもてなしはやっぱり餅!
ゴマ餅
ズンダ餅
納豆餅
鴨汁餅
鴨汁最高ですよ~

材料は
椎茸・サトイモ・人参・大根・ネギ・合鴨肉三つ葉
調味料
昆布・カツオ節・生姜・しょうゆ・砂糖・みりん・酒
里芋は下処理して、ぬめりを抑えます。
ダシをとった後煮にくいものから入れます。
最後に鴨肉を入れて、さっと煮ます(煮すぎない様に)
丁寧にあく取りをします。
此処に付きたてのお餅をチョイス@@@
最高美味いです。
思わず写真撮るの忘れました(照れ)
お餅とも良く会います。
今年の鴨は本当においしくできましたね~

今度は忘れず写真撮ろう。