新型肺炎の感染防止のため、
4月20日から、あむあむが在宅となりました。
日々の活動と、手先のリハビリを兼ねて、
家で私と一緒におやつやパンなどを作っています。
私の覚書きを兼ねて、日々の様子をアップしていきたいと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月24日。
ポテトサラダパンを作りました。
まずは、ポテトサラダを作ります。
本当は、ゆでたほうが好きなんですが、
水分量が多いと包みにくいので、じゃがいもはレンチンしました。
レンチンしたじゃがいもを、つぶします。
炒めたソーセージと、コーンをまぜます。
塩コショウ、マヨネーズと牛乳を加えて、硬さを調整しました。
ホームベーカリーにお任せしたパン生地を切り分けます。
先ほどのポテトサラダを包みます。
閉じ目を下にして、35度で45分発酵します。
発酵が終わったら、十字に切り込みをいれて、
切り込みの中にピザ用チーズをいれます。
180度に予熱したオーブンで、15分焼き上げて、出来上がり♪
マヨネーズが切れていたので、今回はピザ用チーズだけのせたのですが、
マヨネーズもあったほうが美味しかったかも。
ちょっと味が薄めだったので、急遽、ケチャップをのせて食べました。
あと、本当は、この前の塩パンもそうだけど、
リスドォルを使って、フランスパン生地で作ったほうが、
どっしりもっちりして、ポテサラに合うと思うんだけど。
家族は、ふんわり系のパンが好きな者が多いので、
どっしりもっちり系のパンが好きなのは、私だけなのよねぇ(;^ω^)
ポチっちゃおうか、迷うところです(笑)
4月20日から、あむあむが在宅となりました。
日々の活動と、手先のリハビリを兼ねて、
家で私と一緒におやつやパンなどを作っています。
私の覚書きを兼ねて、日々の様子をアップしていきたいと思います。
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5月24日。
ポテトサラダパンを作りました。
まずは、ポテトサラダを作ります。
本当は、ゆでたほうが好きなんですが、
水分量が多いと包みにくいので、じゃがいもはレンチンしました。
レンチンしたじゃがいもを、つぶします。
炒めたソーセージと、コーンをまぜます。
塩コショウ、マヨネーズと牛乳を加えて、硬さを調整しました。
ホームベーカリーにお任せしたパン生地を切り分けます。
先ほどのポテトサラダを包みます。
閉じ目を下にして、35度で45分発酵します。
発酵が終わったら、十字に切り込みをいれて、
切り込みの中にピザ用チーズをいれます。
180度に予熱したオーブンで、15分焼き上げて、出来上がり♪
マヨネーズが切れていたので、今回はピザ用チーズだけのせたのですが、
マヨネーズもあったほうが美味しかったかも。
ちょっと味が薄めだったので、急遽、ケチャップをのせて食べました。
あと、本当は、この前の塩パンもそうだけど、
リスドォルを使って、フランスパン生地で作ったほうが、
どっしりもっちりして、ポテサラに合うと思うんだけど。
家族は、ふんわり系のパンが好きな者が多いので、
どっしりもっちり系のパンが好きなのは、私だけなのよねぇ(;^ω^)
ポチっちゃおうか、迷うところです(笑)
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