キタノホテルにある、白梅で豪華な四季のレディース膳を食べてきた。
こんなに高級な和食って、マンハッタンでは最後に食べたのが双子が生まれる前だったなぁ~。
いつも焼酎バーか、居酒屋さんしか行かないし。
やはり高級な和食って高級なだけあって、美味しいぃ~~~のだ。
素材を生かした味で上品。ちなみにコレ、男性でもオーダーOK。
豆腐も普通の豆腐じゃなく枝豆の豆腐が、うまいのなんのって。
新鮮な刺身についてくるワサビだって本物。練った粉ワサビじゃないところがさすが。
チリアンシーバス柚香焼というのがまた絶妙な味。こんな風にちょっと表面がカリッとなる
焼き加減はすごいと思う。ご飯の炊き加減も最高。
鍛え抜かれた職人技(バーナーで焼き目をいれてるのかもしれないけど)
レイを連れて行かなくてよかった。
きっと、この本物の和食の味はわからないだろうから・・・。
日本に行っても目黒の叙々苑(ジョジョエン)にしか行かない男。
たしかに焼肉の味に関してはうるさいけど。
これじゃー
まるで目黒のサンマの落語に出てくる殿様じゃないか。
魚なんて、サバとスズキの区別もつきそうにないからなぁ。
あと白梅は、ウエイトレスさんの接客もすばらしかった。
さすが日本女性。
前に働いていたAちゃんを尊敬した。
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