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読者のみなさん
あけましておめでとうございます!
今年も引きつづき抱腹絶倒!NY育児日記をお楽しみください。
さて、
正月といえば毎年、友人ミクの家である小松原家へ、ご馳走をよばれに行っていた。
だから大晦日は早く寝て、次の日のご馳走にそなえた。
小松原ママがつくってくれる豪華おせち
プラス、刺身にカニ!ものすごい数の料理がならび、
大奥の側室になったみたいなご馳走を食べられたものだが。
小松原パパママが日本へ帰国してしまい。正月気分もなくなってしまった。
日系スーパー大道で、おせち料理を買おうとするが、嫌いなものばかり
入ってるし。刺身も一人で食べてるんじゃーおいしくない。
酒だけは、一人で夜中に飲んでても唯一おいしい!
数の子は大好きなので、塩抜き数の子だけは買ってきたのだ。
とはいえ、
正月の朝になっても、数の子食べるのは、私だけだろうしなぁ~。
元旦からフレンチトーストをつくってくれと要求しているレイが、
刺身も食べないのに、魚の卵なんて食わないよね。
つまり
元旦の食卓にならべることもないので、夜中のワインのつまみにしてみた。
スルメみたいに手にとってかじる。
う~~~ん生くさい。やっぱーレッドワインには数の子はあわないな。
一刻もはやく、子供たちを伝統の日本食がおいしく食べれる子に
育てなければ。いつまでも日本の伝統料理を楽しめないかも。
ってことは、母である私が「おせち」をつくるのか?
不可能じゃ~~~!!!
ちなみに100パーセントそば粉の年越しそばは、
デニスと私でおいしくいただいた。おつゆもきれいに飲んだぜデニス。
うぉ~~~!ランキング2位。あと一歩で1位じゃないか
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