今日は息子と二人で松田町の「la table de Rire」(ラ・ターブル・ド・リール)さんに来ました。
仕事柄のご縁で、飲食店をはじめ多種多様な自営業の皆さんに親しくして頂いていることから、料理に興味があるという息子。
これからどんな道に進むとしても、志をもって仕事に臨む皆さんの話を聞けるというのは彼にとっての大事な糧になると思っています。
美味しい料理だけでなく、シェフの生い立ちや料理に対する考えの一端を聞くことができて、帰路の車内ではずっとその話で持ちきりでした。
肉親ではない大人と接する時間や、その時聞かせてもらえる話というのは子どもにとって深く影響を与えると思っています。
今日という日の時間が何かしら良い影響を持ってくれるとしたら、親としてこれ以上嬉しいことはないですね。
美味いもの食べたら仕事。
新築が建ってから日曜も仕事をしてきましたが、今日で最後になると思います(多分・・・)
平日の自分の為の投資として休日に準備をするのだよ
こういうの法人だったらブラック企業とか言われるんでしょうけど、自営業者はみ~んな多かれ少なかれ時間外業務をしてます。
営業時間だけで食べていかれるなら世話ないです。
働き方なんか改革できん
自発的欲求じゃ。
来週も頑張りま~す
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます