3月 5日 (土) ・・・晴れ、
雪解けが早くなったが、
まだまだ春遠し・・・
きのうも灯油、108㍑買ってきた・・・
万券が飛んで行った・・・
灯油もガソリンも高い・・・
ガソリンはどこにも出ないからいいが、
まだまだ寒い、灯油は必需・・・
晩ごはんづくりは・・・
一汁一菜で・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2440
〇 一汁一菜・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁一菜、
簡単安く旨く・・・田舎の味。
やはり、一汁一菜は寂しいね・・・
ということで・・・
つぼ鯛の干物を焼いた。
〇 具だくさんのけんちん汁にしたが・・・
やはり寂しい・・・
せめて一汁二菜か三菜で・・・
基本は、
主食・主菜・副菜・副菜(汁物) ・・・バランスよくだね、
〇 きのうの晩ごはんでした。
おまけ、
至福の時間(^^♪