きのうも秋晴れのいい天気だ。午前中は飛行場へ…ラジコンですよ…お昼から友人のおやじさんの告別式・・・
天気がいいので足を延して栗を買いに行ったら無し、クルミだけがいっぱい並んでいた…高原大根もなし…
まだまだ錦秋には・・・
すすきなびく高原の一本道・・・
青春の光と影・・・
青空とすすき・・・
きのうの晩ごはん おやじの体重が減るしい田舎家庭料理 375
○ げそ天
いかの足と△は冷凍庫の片隅で出番なしに投げられてしまうのが常・・・
ものを生かしてこそ・・・なんちゃって・・・
○ かまぼこの煮物・・・
宇和島のじゃこ天くいてーなー・・・
○ 大根おろしと生醤油につけたなめこ・・・
○ きゅうりの乱切りピリ辛和え・・・
塩でもんで、鶏がらスープと薄口、ごま油少々、かんずりで辛みを・・・
○ ナスとピーマンのマーボ・・・
みそ汁の位置間違えました・・・
○ 野菜いっぱいのヘルシーみそ汁・・・
里芋・ごぼう・にんじん・こんにゃく・豆腐・豚肉少々・ネギ・・・・
みそ汁の具は、時間差攻撃で硬いほうから下茹ですし、いったんざるに上げある・・・
ゴマ油で炒め水を加え、だしパックを入れ、あくを取りながら味噌を入れて仕立てていく・・・
おかずいらない・・・
きのうはドライブ中、NHKの午後のまりあーじゅでワインの話をしていたので・・・ワインに・・・
栓を抜いてグラスに注ぐと香りが…となるが炊屋は香ったことがない…
ほかの人はいい香りがするというが・・・花が悪いか、安いワインなのか・・・
少し高いワイン飲んでいるつもりだが…香らない…
香らなくてもいいのだ・・・炊屋は飲めばいいのだ・・・
なんで減るのだ???なんでだ?
ゲソ天、おいしそうだし~~~