お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

カツオのたたきとタイのあら炊き・・・炊屋食堂今シーズン初、

2017年04月26日 | きのうの晩ごはん

4月26日 (水) ・・・曇り、 

きょうは曇りで午後から雨・・・

風が吹かないので桜は満開・・・

 

晩ごはんづくりは、今シーズン初のカツオのたたき・・・

と、この前おろしたタイのあら・・・あらら、

 

お遍路 k 秋ちゃんの、

カツオのたたき,絶品 !  

炊屋食堂のまかないご飯・・・

 

 

タイのアラ炊き・・・

頭も中落も、あらあら・・・あららら・・・

ばらんバランで骨だらけ・・・

少しは食べたがうまかった・・・骨まで愛して、

愛せなかった・・・

仕方なくごぼうだけ食べるがこれが絶品 !

 

ちだいでした。

今度、真鯛の頭を見つけたら再挑戦・・・

 

 

○ カツオのたたき・・・絶品 !

初物はうまいねー・・・

 

 

○ エンドウ豆とベーコンとじゃこのオイスター炒め・・・

これもいいね・・・

 

 

○ しいたけのバター焼き・・・

塩コショウをふってバターをのせて焼くだけ、

仕上げに醤油をたらす。

映像的にいまいちだが、

シンプルベストでうまーい・・・

 

 

○ シジミと豆腐の味噌汁・・・本物の出汁とみそ、

 

 

○ 炊屋食堂の賄い晩ごはんでした。

 

ごっつおさまでした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿