きのうは、いろいろあっちこっち飛び回っていた・・・何あったの ! ・・・なんでもね !
晩ごはんづくりは、またまた簡単に・・・省エネ・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 456回 省エネ・・・
○ きのうの晩ごはんです。
○ にらともやしと豚バラチャーシューのスタミナ源炒め・・・少し塩麹が・・・
※ スタミナ源は、青森の万能調味料・・・
○ 絶品ワンプレート・・・
◇ かぼちゃの素揚げ・・・ふきのとう (昨日採取)・・・
松坂牛のしぐれ煮・・・和田金・・・貰い物・・・旨い
ぶりの焼き物・・・
菜花・・・
○ 根菜の油炒めみそ汁・・・ゴマ油で炒める・・・温まるよ・・・
ごっつお様でした・・・
きょうは、これから出かけるので早めの投稿・・・
我家の庭にも出ていますが
週末のお客様用にまだ採っていない
蕗の薹は外側のガクを指で開いた状態で天麩羅衣を付けて揚げたやると
星型に揚がります