2月11日 (木) ・・・小雪、
建国記念日・・・
お休みか、
年金生活時間割者には・・・
ピーンと来ない、
きのうは、あさイチで・・・
税務署に確定申告・・・
別にしなくてもいいんだが・・・
わずかな金額だが・・・
還付金が戻ってくるので・・・
申告しなければ戻ってこない・・・
税務署はずるい・・・
普段は混んでいるのだが・・・
コロナで・・・来んな~・・・
空いていた・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
豚ロースの生姜焼きで、またまた簡単・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2076
〇 豚ロースの生姜焼き定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
田舎定食でないよ・・・
大衆食堂の味よ、
見ただけで美味そう・・・
〇 豚ロースの生姜焼き・・・
あまりものの野菜 (もやし・ニラ・新タマ )を炒めて・・・
豚ロースは、塩コショウと小麦粉まぶして焼くだけ・・・
※ 今日のポイント、
へた前のあたりまえ・・・
板前にはまだまだ永遠になれない・・・
ので、へた前・・・
生姜ダレはきちっと作る事・・・
生姜を擂って、醤油と酒みりん砂糖で・・・
味を見ながら・・・
炊屋は、秘伝の醤油3つを使用・・・
広角ビンに、大蒜と醤油を入れておく・・・大蒜醤油、10年もの・・・
生姜に醤油を入れておく・・・生姜醤油、3年もの・・・
ただ入れておくだけ、大蒜生姜ともに黒くなってしまうが、
そのままに・・・
無くなってきたら、足すだけ、
あとは返し・・・
庶民の味、長くなった・・・
〇 まだあった大根煮・・・
〇 黒爆弾と、ネギと豆腐としめじの王道健康味噌汁・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
きのうの百薬の長・・・
コップふたつ半・・・
シャトー・ガロシエ 2017
むかしは飲んだワインのラベルを・・・
サロンパスみたいな透明なシールを貼って・・・
収集していたが・・・
今はどこへ行ったか分からない・・・
最近は何を飲んでも同じだ・・・
・・・
きょうは寝坊した・・・
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