お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ぶっかけとろろだしの手延べそうめん、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年06月21日 | きのうの晩ごはん

 

6月21日 (火) ・・・曇り、

はっきりしない天気だね・・・

きょうは暑くならないうちに・・・

草刈正雄・・・

 

きのうは暑かった・・・

エアコンを入れる・・・

 

ということで、晩ごはんは、

ぶっかけとろろだしの手延べそうめん・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 ぶっかけとろろだしの島原手延べそうめん・・・

はやい話が、とろろとだし(茄子ときゅうりと大葉とミョウガ)を塩もみ、

そうめんは半田が旨いんだが、島原手延べがいっぱいある・・・頂き物、

とにかく暑い時はさっぱりしていいね、

〇 油揚げとタケノコとえんどう豆の炊いたん・・・

〇 枝豆・・・まだいまいち、

〇 鯵のフライともろきゅう・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

おまけ、

〇 もろきゅうは食ったが・・・

鯵フライは食わなかった・・・

 

 

 

 



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