9月10日 (水) ・・・晴れ、
少し涼しくなってきた・・・
しかし、日中は暑くなるのか、
きのうは、早朝からクラブのコンペ・・・
あとで90切りでup・・・
帰って来て、晩ごはんづくり・・・
くたびっち、やっちゃぐねえ~~~・・・
これだけは、くたびっちも手が出る・・・
とにかく、
ご満悦2様はショートステイ・・・
2人だけなので簡単安く旨く・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1932
〇 半田めんとゴーヤー炒飯・・・
炊屋食堂の質素倹約、簡単安く旨く・・・庶民の味。
冷やし中華にすっともったが・・・
面倒くさいからやめた・・・
〇 徳島の半田めん・・・
炊屋食堂にupは初めて・・・
このめん太くもなく細くもなく・・・
ち~どいいのよ・・・
少し甘みがあってうめな~・・・
平成22年、阿波遍路で出会う・・・
炊屋のめん類は、茹でて水洗いして・・・
氷水に入れて食べる・・・
これ夏は最高・・・庶民の味。
〇 ゴーヤー炒飯・・・
麺だけだと少ないので、冷凍ご飯を・・・
ゴーヤーとチャーシューとねぎとたまごで・・・
あるもので、簡単安く旨く・・・庶民の味で、
〇 付け合わせは・・・
きゅうりのぬか漬けとミニトマトの酢漬け・・・
ミニトマトは毎日生るので、なじょして食うか大変・・・
酢漬けにして食うことに・・・
先ずは、ミニトマトを素揚げして・・・30秒、
酢漬けの素は、酢・淡口・砂糖に冷やし中華のスープを・・・
加えたもの・・・少しラー油も、
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
また、「きのうの晩ごはん」に戻ってきました。
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