6月 8日 (月) ・・・晴れ、
きようも猛暑か、
きのうも暑かったね・・・
打ち込みは暑いので・・・
カーポートの下でパターの練習、
終わって、JRAは完敗・・・
で、預金も無くなったので・・・
断捨離・・・いや少し様子を見るか、
やめろ、やめろ、・・・
晩ごはんづくりは・・・
毎日季節の野菜なので・・・
サバの焼き味噌煮を・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1848
〇 炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
質素だね、質素だね、ほんとに作ってんの・・・
・・・
〇 サバの焼き味噌煮・・・昭和の味。
ちょっと濃いサバの簡単焼き味噌煮・・・
甘味噌を作って(味噌・酒みりん・甜菜)をすり鉢で擂って・・・
火にかける・・・
サバは8分通り焼いて・・・
味噌と和えて少し煮る・・・
器に盛って、あまった甘味噌をかけて・・・
この味噌もおかずになるのよ・・・
青味は、えんどう豆・・・
〇 のこりもののニシンとタケノコの煮物・・・
〇 家庭菜園で採れたきゅうりの糠漬け・・・
塩、三五八の漬け物もいいが・・・
これからは、糠漬けが最高よ・・・
タケノコの糠漬けも作っているよ。
〇 味噌汁は、なめこの醤油漬けがあったので・・・
豆腐とネギとなめこの醤油仕立て・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁一菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
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