お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん   おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが毎日作っています。Liveで一日遅れで届けています。

おでんと鰯のフライとかぼちゃの煮物、冷や奴と漬物は鉄板、炊屋食堂・・・

2019年09月16日 | きのうの晩ごはん

9月16日 (月) ・・・曇り、

今日は敬老の日・・・

炊屋はまだまだ・・・

な~て言っているとすぐよ・・・

ここにきて体調も日光手前・・・

毎年この時期は・・・

年取ったのかな~・・・

 

きのうも昼間から・・・

飲んでないよ・・・

少しだけ・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

おでん・鰯にパン粉をつけてフライに・・・

献立も秋らしくなったね・・・

細身で脂がのってない・・・

主役はまだまだ高嶺の花・・・

 

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの健康田舎家庭料理

1609

 

 

〇 おでんを作ってかぼちゃを煮て、鰯をフライに・・・

  きのうは暑かったので冷や奴・・・

  茄子の漬物ときゅうりとミニトマトのぬか漬け・・・

  かぼちゃ目を離していたら焦げちゃったが、何とかセーフ・・・

 

 

 

 

〇 味噌汁は白菜だけ・・・

 

田舎の家庭料理だね~

 

きのうの晩ごはんでした。

 

 


コメント   この記事についてブログを書く
« らいすかれー・・・ | トップ | ニラレバー炒め定食、炊屋食... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

きのうの晩ごはん」カテゴリの最新記事