お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

田舎定食、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

2021年02月21日 | きのうの晩ごはん

2月21日 (日) ・・・晴れ、

寝て曜日・・・

な~~~んて遠い昔の話、

と思いきや、今も出歩かないで・・・

寝て曜日、オリパラコロナで時が過ぎる・・・

 

きのうは、土曜日・・・

何もやんなかった・・・

・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

買い物に行かなくて、

あるもので・・・庶民の味。

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

何もなくても結構いいんじゃないの・・・

素朴なものばかりで・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 大根と豚バラの炊いたん・・・

大根と豚バラを圧力鍋で下茹でし、

ごま油で、どちらも両面を焼く・・・

あとは出汁と醤油で煮るだけ・・・

少しとろみをつけ冷ましておくだけ・・・

 

 

 

 

〇 寄せ集めサラダ・・・

いろいろひっぱり出して・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 まだあった牛蒡の炊いたん・・・

ものすごく柔らかに煮ている・・・

味か染みていいね・・・

 

 

 

 

〇 黒爆弾と、ネギと豆腐ととろろ昆布の健康味噌汁

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

きのうの百薬の長・・・

一本背負い負け・・・一本 !

大坂なおみ見ながら・・・

ついつい、反省

大阪、大坂・・・分からなくなる時がある・・・

 



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