2月21日 (日) ・・・晴れ、
寝て曜日・・・
な~~~んて遠い昔の話、
と思いきや、今も出歩かないで・・・
寝て曜日、オリパラコロナで時が過ぎる・・・
きのうは、土曜日・・・
何もやんなかった・・・
・・・
晩ごはんづくりは・・・
買い物に行かなくて、
あるもので・・・庶民の味。
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
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〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
何もなくても結構いいんじゃないの・・・
素朴なものばかりで・・・庶民の味。
〇 大根と豚バラの炊いたん・・・
大根と豚バラを圧力鍋で下茹でし、
ごま油で、どちらも両面を焼く・・・
あとは出汁と醤油で煮るだけ・・・
少しとろみをつけ冷ましておくだけ・・・
〇 寄せ集めサラダ・・・
いろいろひっぱり出して・・・庶民の味。
〇 まだあった牛蒡の炊いたん・・・
ものすごく柔らかに煮ている・・・
味か染みていいね・・・
〇 黒爆弾と、ネギと豆腐ととろろ昆布の健康味噌汁
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
きのうの百薬の長・・・
一本背負い負け・・・一本 !
大坂なおみ見ながら・・・
ついつい、反省
大阪、大坂・・・分からなくなる時がある・・・
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