2月17日 (土) ・・・晴れ、
修行の土曜日がまた北・・・
なにも予定なし、
年金生活時間割で・・・
毎日やっているのは・・・
天声人語の書き写しと、
晩飯づくりの前に行う・・・
かつ節削り、
適量でなくなってきた・・・
元の木阿弥を修正・・・
できるかな、
ということで、
きのうの晩ごはんづくりは・・・
かつお節、削っていたら湯豆腐が、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
ばんめしづくり3067
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
駄目だね、
居酒屋風になってしまった・・・
作ったのはシーフードかき揚げだけ・・・
食っているうち、頭がボーと・・・
低血圧よ、
原因は、酒と食事を一緒、
年寄りはやっぱり、
主菜・副菜・副菜(汁物) バランスよく・・・
きのうの晩ごはんでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます