お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

居酒屋風、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2024年02月17日 | きのうの晩ごはん

 

2月17日 (土) ・・・晴れ、

修行の土曜日がまた北・・・

なにも予定なし、

年金生活時間割で・・・

 

毎日やっているのは・・・

天声人語の書き写しと、

晩飯づくりの前に行う・・・

かつ節削り、

適量でなくなってきた・・・

元の木阿弥を修正・・・

できるかな、

 

ということで、

きのうの晩ごはんづくりは・・・

かつお節、削っていたら湯豆腐が、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

ばんめしづくり3067

 

〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

駄目だね、

居酒屋風になってしまった・・・

作ったのはシーフードかき揚げだけ・・・

食っているうち、頭がボーと・・・

低血圧よ、

原因は、酒と食事を一緒、

 

年寄りはやっぱり、

主菜・副菜・副菜(汁物) バランスよく・・・

 

 

きのうの晩ごはんでした。

 

 



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