お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

牛タン定食、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2021年10月25日 | きのうの晩ごはん

 

10月25日 (月) ・・・濃霧、

秋らしい天気だね、

10月もあと一週・・・

週の始め頑張って行こう・・・

 

きのうも、のんびりとしていたな~・・・

JRAは、取り紙・・・

楽しく、100円。

 

晩ごはんづくりは・・・

牛タンを買ってきて・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2327

 

〇 牛タン定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 牛タン元・・・

塩胡椒して、秘伝のタレに漬けこんである。

牛タンのは旨いんだって友人が、まあ高いけど・・・

それだけのことはある。

つけ合わせは、にんにくの素揚げと・・・

しし唐を塩漬け塩抜きし、

味噌とみりんと酒と豆板醤と甜麺醤で漬け込んで 2か月、

仙台の青唐の辛子漬けをまねしたもの、牛タンのおとも、

 

 

 

 

〇 野菜果物サラダ・・・

 

 

 

 

〇 黒爆弾50㌘・・・

〇 ねぎと豚バラと豆腐の健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 

〇 飲み過ぎには注意。

 

 

 

 

です。