お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂本日開店・・・

2019年08月18日 | きのうの晩ごはん

8月18日 (日) ・・・晴れ、

炊屋食堂本日開店・・・

相変わらず暑いです・・・

お盆中は息子と孫とゴルフに行ったり・・・

バーベキューや花火など・・・

大変有意義に過ごしました・・・

 

ドックの健診結果も届き・・・

軽度異常あり、生活習慣病改善を要します・・・

まあ、これは自分でも知っていますので・・・

来年の検査まできちっと体調管理をして出直します。

脳ドックは、隠れ脳梗塞、骨腫瘍(良性腫瘍)の可能性が高い・・・

来年も検査を受け経過を見るように・・・

大腸ポリープが・・・10月に切除予定、

全体的に生活習慣病予防に努め、運動を継続、さらなる減量に・・・

そしてお酒を控え・・・

わかっているけど「やめるしかねえな~」・・・

 

104,000円かかったけれど・・・

病気の進行・発症に自ら気付きにくい生活習慣病・・・

手遅れにならないように・・・

年一回は検診を受けて客観的データーを基に・・・

体の状態を継続的に把握する・・・

これが大事だ・・・

枕長くなった・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

油、脂ものを控えて・・・

健康食で・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの健康田舎家庭料理

1583

 

〇 健康田舎家庭料理・・・

 

 

 

〇 イワシの塩焼きとぬか漬けと茄子のみそ焼き・・・

 

 

 

〇 じゃがいもとクジラの煮っ転がし・・・

 

 

 

〇 野菜サラダ・・・

 

 

 

〇 豆腐とオクラと枝豆・・・

 

 

 

〇 しじみと豆腐の味噌汁・・・

 

 

あんまり食事にこだわると・・・

何作っていいのかわからなくなるので・・・

脂ものを控え、旨く食べられるように・・・

 

ごっっおさまでした。