8月18日 (日) ・・・晴れ、
炊屋食堂本日開店・・・
相変わらず暑いです・・・
お盆中は息子と孫とゴルフに行ったり・・・
バーベキューや花火など・・・
大変有意義に過ごしました・・・
ドックの健診結果も届き・・・
軽度異常あり、生活習慣病改善を要します・・・
まあ、これは自分でも知っていますので・・・
来年の検査まできちっと体調管理をして出直します。
脳ドックは、隠れ脳梗塞、骨腫瘍(良性腫瘍)の可能性が高い・・・
来年も検査を受け経過を見るように・・・
大腸ポリープが・・・10月に切除予定、
全体的に生活習慣病予防に努め、運動を継続、さらなる減量に・・・
そしてお酒を控え・・・
わかっているけど「やめるしかねえな~」・・・
104,000円かかったけれど・・・
病気の進行・発症に自ら気付きにくい生活習慣病・・・
手遅れにならないように・・・
年一回は検診を受けて客観的データーを基に・・・
体の状態を継続的に把握する・・・
これが大事だ・・・
枕長くなった・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
油、脂ものを控えて・・・
健康食で・・・
きのうの晩ごはん
おやじの健康田舎家庭料理
1583
〇 健康田舎家庭料理・・・
〇 イワシの塩焼きとぬか漬けと茄子のみそ焼き・・・
〇 じゃがいもとクジラの煮っ転がし・・・
〇 野菜サラダ・・・
〇 豆腐とオクラと枝豆・・・
〇 しじみと豆腐の味噌汁・・・
あんまり食事にこだわると・・・
何作っていいのかわからなくなるので・・・
脂ものを控え、旨く食べられるように・・・
ごっっおさまでした。