今日は2並び、ネコの日ですねえ。
ええ、ワタクシ、イヌ派ですが、なにか?
そんなわけで。
週末にいただきました。
うな丼です~
重だとうなぎ比率高くなっちゃうんで、丼くらいで良いのです。
国産です。
まあ、国産うなぎって、つまりは養殖なんだけど。
ちっさいのを取ってきて、大きく育ててからいただく
和牛と一緒ね。
純国産ってのが、天然になるのかな。
中国産ってのも、養殖なんだと思うんですが、同じ養殖でもなんであんなに違うんだろう
餌?環境?手間?
取ったシラスうなぎ全部こっちにちょうだい?
全部美味しくしてあげるから。
それはさておき。
うなぎはうまうまでした。
皮がぱりぱりでおいしいの。
そしてタレが美味なの~
うなぎこの半分の量でも、タレと山椒だけで満足ですわ~
ええ、ワタクシ、イヌ派ですが、なにか?
そんなわけで。
週末にいただきました。
うな丼です~
重だとうなぎ比率高くなっちゃうんで、丼くらいで良いのです。
国産です。
まあ、国産うなぎって、つまりは養殖なんだけど。
ちっさいのを取ってきて、大きく育ててからいただく
和牛と一緒ね。
純国産ってのが、天然になるのかな。
中国産ってのも、養殖なんだと思うんですが、同じ養殖でもなんであんなに違うんだろう
餌?環境?手間?
取ったシラスうなぎ全部こっちにちょうだい?
全部美味しくしてあげるから。
それはさておき。
うなぎはうまうまでした。
皮がぱりぱりでおいしいの。
そしてタレが美味なの~
うなぎこの半分の量でも、タレと山椒だけで満足ですわ~