春だね。
急に熱くなりすぎ。
日当たり良好のオフィス温室化しました
さておき。
昨日たまたまfbでニュースチェックしてたら、友達のいいね!の中に、明日から発売だよー
という情報があったので、さっそくゲットしてみました。
奥久慈りんごのアップルパイ
茨城県大子町産ふじ使用、ローソンさんで販売中です。
県内のほか、栃木、群馬、埼玉県内の各店舗で計2万個の限定発売。
筑波銀行主催の商談会をきっかけに商品化が決定し、2年の歳月をかけて商品開発してきたそうです。
ふじをシロップ漬けし、フランス産の発酵バターを使用したパイ生地で包み込み、味付けにはブランデーやシナモンも使用。
冷やすと、りんご本来の食感や風味を楽しめるという。
はい、美味です!
りんごがシャクシャク
しかも、食べやすいように半分に切ってあるし。
2万個って、一体どのくらいなのか分からないけど、もう一個食べたいな。
明日も買いに行こう
というわけで、青い屋敷へGO!
です。
急に熱くなりすぎ。
日当たり良好のオフィス温室化しました
さておき。
昨日たまたまfbでニュースチェックしてたら、友達のいいね!の中に、明日から発売だよー

奥久慈りんごのアップルパイ

茨城県大子町産ふじ使用、ローソンさんで販売中です。
県内のほか、栃木、群馬、埼玉県内の各店舗で計2万個の限定発売。
筑波銀行主催の商談会をきっかけに商品化が決定し、2年の歳月をかけて商品開発してきたそうです。
ふじをシロップ漬けし、フランス産の発酵バターを使用したパイ生地で包み込み、味付けにはブランデーやシナモンも使用。
冷やすと、りんご本来の食感や風味を楽しめるという。
はい、美味です!

りんごがシャクシャク

しかも、食べやすいように半分に切ってあるし。
2万個って、一体どのくらいなのか分からないけど、もう一個食べたいな。
明日も買いに行こう

というわけで、青い屋敷へGO!
