札幌でワインを飲もう スープカレーを食べよう

時々、ワインにまつわるお話,
札幌 スープカレー 食べ歩き ブログ
築地のこと のらのこと 東京カレー

カントナックブラウン2004

2012年12月09日 | 東京ワイン



まさかの500円グラス。しかもなみなみ。

マルゴー。カントナックブラウン。

も少しで 姿を消す sisiにて。

そうちゃんごちそうさまです。


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兼蔵(かねぞう)

2012年12月08日 | 築地あたり



竹柴 サウスタワーの中。
兼蔵。
ゆうこりんがいます。



板長が繰り出す料理の数々。



 





卵八個の卵焼き おいしい。
海の傍らで、再会の喜び

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コング CONG

2012年12月07日 | スープカレー



おなじみコング。
今回は辛さを40番にしてみた。おいしい。
これからは40でいこう。

スウプにはお金かけてるから。

おじさんの一言が頼もしい。

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スープ春雨 四川麻辣湯

2012年12月06日 | ラーメン



辛い。辛さ5番。
麺は基本的には春雨。
春雨は頼りない印象の食べ物でありますが、
ここのは頼りがいがある。
任せられる。任せて安心。

もう一度行ってみよう。

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またしても ケイハチロウ

2012年12月05日 | 飲む あるいは すすきの



お料理もおいしいし、日本酒もおいしい。
利尻から 島人を迎えて一献。



日本酒三昧。
熱燗三昧。



日本酒好きが喜んでくれます。
またすぐに参ります。

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のらのクリスマス

2012年12月04日 | 築地あたり



カウンターには、つりきちのマスターとお嬢さん。



もうすぐお嬢さんのお誕生日。

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かんぱーにゅ

2012年12月03日 | 札幌ワイン



ワインもおいしいが、
燗酒もおいしい。



おいしい日本酒がたくさんストックされています。
お燗セットがかわいらしい。

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ケイハチロウ

2012年12月02日 | 飲む あるいは すすきの



職場の宴会をケイハチロウの奥で。



鍋のふたつかみも、コースターもかわいい。






焼き鳥がおいしい。
タレか塩かで悩む。

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曼荼羅34

2012年12月01日 | スープカレー


チキンの薬膳5番。
5番で定着する。
定着の喜び。
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