札幌でワインを飲もう スープカレーを食べよう

時々、ワインにまつわるお話,
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築地のこと のらのこと 東京カレー

ラーメン横丁

2010年10月03日 | ラーメン
久しぶりの横丁は、ひぐま



ひぐまの味だ。
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たま葱 1年ぶりのお客さんを連れて

2010年10月03日 | つれづれ


久しぶりにたま葱。アライさんはおおよそ1年ぶり。






などなど。





夏向き弱発泡、ガゼラといただく。



秋刀魚を綺麗に食べる人。



猫ガ月謝ヲ払ッテ習イニキマス。
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いくら作りに挑戦

2010年10月03日 | さっぽろ 食べる


南樽で仕入れたものを網の上に。

そっとほぐします。



いくら作り初挑戦。



上手です。繊細です。
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展望風呂→小樽ビール→南樽市場

2010年10月03日 | 北海道 風景 そして食べる


一風呂浴びて小樽ビール。



小樽には地元の人が Kのチキンより愛する
「なると」の若鶏があります。一度ご賞味あれ。



アライさんが切り分けてくださる。
お客様にさせてしまう。

南樽市場でカジカのこっこを物色。
一番反応してくれたのは西村鮮魚さん。
牡丹海老と、白貝とサーモンと筋子を購う。
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曼荼羅18→小樽

2010年10月03日 | スープカレー


角煮ノーマルスウプ。



薬膳チキン4番。

そして、構マスターおすすめの季節限定牡蠣。



繰り返しになりますが、具材として牡蠣が入っているだけではなく、
スウプが牡蠣でおいしい。後閑さんのバッグとともに。

高速で小樽へ。




コメント (2)
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千歳空港→曼荼羅

2010年10月03日 | 北海道 風景 そして食べる





千歳の国際線はのんびり静か。



穏やかに散策しながら、アライさんを待つ。


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