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夏には可否茶館のアイス

2007年06月24日 | コーヒー


夏には可否茶館のフレンチローストの豆を挽いてもらって
アイスコーヒーを作る。おいしいんです。
コツは少しだけ。本当にたっぷりの豆で落とすこと
一気に氷で冷やすこと。以上です。
最近は東京で宮越屋のコーヒー店をよく見かけます。
道民として誇りに思う一方、可否茶館も忘れないでねと思います。




で、この復刻版に出会いました。
南9条の可否茶館倶楽部に初めていったのが高校の時なので
う~ん。1971よりは後になるなあ。
ヤクルトの隣の可否茶館倶楽部。建物が好きだった。
豆を見てみると、当時は本当にあつく焼いているのがわかりますよう。
コメント
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