■チキン南蛮&きんぴら牛蒡
自分がものすごく食べたかったので作った「チキン南蛮」。
旦那サンも一緒に召し上がっていただきます!(笑)
それと、合うかしら~?と思いつつ作った「きんぴら牛蒡」です。^^
■チキン南蛮
鶏もも肉1枚分で作りました。
タルタルソースにはもちろん「豆乳」入りです。^^
胡瓜(1/3本分)のみじん切りと茹で卵1個分+マヨネーズ+塩胡椒少々。
+材料+
鶏もも肉1枚分
◎衣-卵、薄力粉、自己流で水の代わりに冷たい麦茶+氷を入れています。^^
◎南蛮酢-黒酢大さじ2杯/砂糖大さじ3杯弱/醤油大さじ1杯/レモン果汁適量
+作り方+
1.鶏もも肉1枚分は食べやすい大きさに切って塩胡椒をする。
2.衣をつけて揚げる。
3.南蛮酢を鍋にかけて酸味をとばす。
4.2.の油切りしたお肉を3.に入れて味をしみこませる。
5.お皿にタルタルソースをかけて盛りつけて出来上がり。
とろ~りとしたタルタルソースがまたいいですよね。σ(~~~*)
海老フライ、お魚料理にもなんでも合いそう!!これまた美味しいソース♪
昨日の温野菜の残り物=じゃが芋でフライドポテト。
蒸しているので時短かな。
かぼちゃも少しだけ余ったので衣を付けて一緒に揚げて出来上がり。
■きんぴら牛蒡
牛蒡が1/2本ほど残っていたので、
チキン南蛮にどうよ~、、、と思いつつも作りました。(。・w・。)
ピリ辛の赤唐辛子入り。
辛口好きの旦那サンにはこの味、合うみたい。
・・なので、、このおかず「良かれ」としましょう。ヽ(´▽`*)/
ラジオを聴いていたら、「花火大会」と「海水浴」のお知らせPR。
そうだわね~。もう6月も明日で終わり。はやっ。。
新聞にも花火大会のPRの小冊子。
7月下旬からあちらこちらで打ち上げられるみたい。
日本の代表的な風物詩の一つですね。.・:*:・(´v`*)・:*:・.
そうだわね~。もう6月も明日で終わり。はやっ。。
新聞にも花火大会のPRの小冊子。
7月下旬からあちらこちらで打ち上げられるみたい。
日本の代表的な風物詩の一つですね。.・:*:・(´v`*)・:*:・.
ここまるこ亭、今日はチキン南蛮ですか?
またまた美味しそう!
しかも厚切りのポテトフライ付き?
な、なんて豪華な…!
ええっ、きんぴらもついてるのー?
よし、決めました。お嫁に来て下さい。
チキン南蛮食べたくなりました。
ぐぅぐぅ。
追伸。
私の方こそいつもありがとうございます。
これからも仲良くしてくださいねo(^▽^)o
うっかり星人なんです、ごめんなさい。
素敵なコメントありがとうございます☆
旦那サン、
「よしっ!お嫁に行ってこい!」って。
・・なので、よろしくお願いします~♪(笑)
きんぴら牛蒡も、
辛っ!と言いながら平らげてくれました。^^
作って良かったかな。(。・w・。 )
いろいろとありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします。。。であります。o(^ー^*)o