皆様、こんにちは。^^*
ご訪問ありがとうございます♪
今日は朝から雨が降り続いている栃木県です。
・・・なので、乾燥機がぐるぐるグルグルまわっております。(^^ゞ
木綿豆腐が半分残っていたので、コロッケに決まりっ!!(^m^*)♪
■豆腐でつくるカニクリーム・・・風コロッケ
◎材料◎
A-サラダフレーク1パック/木綿豆腐1/2丁
バター20g/玉ねぎ(みじん切り)1個/薄力粉大さじ2/塩コショウ少々
B-薄力粉大さじ3/水大さじ3
パン粉、揚げ油適量
◎作り方◎
1.フライパンにバター、玉ねぎを入れて弱火で玉ねぎがしんなりするまで炒め、
薄力粉をふり入れてさらに炒める。
2.1.にAを加えて豆腐をくずしながら中火でもったりするまで混ぜ、
塩コショウをふる。
バットに入れて粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やす。
3.2.を俵型にして、混ぜたBとパン粉をつけて揚げる。
木綿豆腐のやわらか、サラダフレーク入りなのでしっかりカニ感ありますぅ~。(笑)
衣もサクサク、ヘルシー&お財布にもうれしいおかず☆になりましたよ。
通院している血液検査で、Hb値が12.7だったのがすごく嬉しかったな・・・。
このまま健康診断でも正常値でありますように。〃∇〃
ご訪問ありがとうございます♪
今日は朝から雨が降り続いている栃木県です。
・・・なので、乾燥機がぐるぐるグルグルまわっております。(^^ゞ
木綿豆腐が半分残っていたので、コロッケに決まりっ!!(^m^*)♪
■豆腐でつくるカニクリーム・・・風コロッケ
◎材料◎
A-サラダフレーク1パック/木綿豆腐1/2丁
バター20g/玉ねぎ(みじん切り)1個/薄力粉大さじ2/塩コショウ少々
B-薄力粉大さじ3/水大さじ3
パン粉、揚げ油適量
◎作り方◎
1.フライパンにバター、玉ねぎを入れて弱火で玉ねぎがしんなりするまで炒め、
薄力粉をふり入れてさらに炒める。
2.1.にAを加えて豆腐をくずしながら中火でもったりするまで混ぜ、
塩コショウをふる。
バットに入れて粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やす。
3.2.を俵型にして、混ぜたBとパン粉をつけて揚げる。
木綿豆腐のやわらか、サラダフレーク入りなのでしっかりカニ感ありますぅ~。(笑)
衣もサクサク、ヘルシー&お財布にもうれしいおかず☆になりましたよ。
通院している血液検査で、Hb値が12.7だったのがすごく嬉しかったな・・・。
このまま健康診断でも正常値でありますように。〃∇〃
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