こんにちは。
今日も寒い一日でしたね。
◆鶏ひき肉の肉詰めしいたけ◆
具材は、
生しいたけ
鶏ひき肉
玉ねぎ
長ネギ
すりおろしたしょうが
酒
片栗粉
甘辛たれ調味料
砂糖
みりん
酒
しょうゆ
玉ねぎと長ネギはみじん切りにしてから
フライパンで炒めてます。
しいたけの内側には薄く片栗粉をまぶして
ギュウギュウ詰めこんでます。
じっくりとフライパンで焼いて甘辛たれで煮からめて出来上がり♪
昨日もらった
肉厚しいたけで作りました。
鶏ひき肉であっさり食感!
ピリッとしたしょうが味がアクセントの
お箸のすすむおかずなのです。(~~~*)ψ
◆ゴロンとポテトサラダ◆
具材は、
じゃが芋
にんじん
玉ねぎ
きゅうり
ゆで卵
マヨネーズ
塩コショウ
大きめに切ったじゃが芋と
いろいろ野菜と一緒においしくいただきます。
今日郵便局に行ってきました。
今日からゆうちょ銀行では
硬貨入金手数料がかかるようになりましたね。
ATM硬貨投入口には
「硬貨手数料〇△□」の注意喚起シールが貼ってありました。
1枚から手数料がかかるんですものね。
硬貨入金が必要な時は窓口を利用しようかな。
場所も利用時間も枚数も
❝きちんと確認❞が必要ですね。(*^^*)
今日も寒い一日でしたね。
◆鶏ひき肉の肉詰めしいたけ◆
具材は、
生しいたけ
鶏ひき肉
玉ねぎ
長ネギ
すりおろしたしょうが
酒
片栗粉
甘辛たれ調味料
砂糖
みりん
酒
しょうゆ
玉ねぎと長ネギはみじん切りにしてから
フライパンで炒めてます。
しいたけの内側には薄く片栗粉をまぶして
ギュウギュウ詰めこんでます。
じっくりとフライパンで焼いて甘辛たれで煮からめて出来上がり♪
昨日もらった
肉厚しいたけで作りました。
鶏ひき肉であっさり食感!
ピリッとしたしょうが味がアクセントの
お箸のすすむおかずなのです。(~~~*)ψ
◆ゴロンとポテトサラダ◆
具材は、
じゃが芋
にんじん
玉ねぎ
きゅうり
ゆで卵
マヨネーズ
塩コショウ
大きめに切ったじゃが芋と
いろいろ野菜と一緒においしくいただきます。
**************
今日郵便局に行ってきました。
今日からゆうちょ銀行では
硬貨入金手数料がかかるようになりましたね。
ATM硬貨投入口には
「硬貨手数料〇△□」の注意喚起シールが貼ってありました。
1枚から手数料がかかるんですものね。
硬貨入金が必要な時は窓口を利用しようかな。
場所も利用時間も枚数も
❝きちんと確認❞が必要ですね。(*^^*)