ここまるこのごはん日記 ~since 2011.12.7~

プチメタボの旦那サンとまるこの
「脱・高血圧&メタボ」を志しつつ^^
晩ごはんなど日頃の出来事をつづっています。

玉ねぎいっぱいの煮込みハンバーグ&鶏ささみのキャベツたんまり~サラダ^^

2013-01-18 16:13:28 | 日記
■玉ねぎいっぱいの煮込みハンバーグ&鶏ささみのキャベツたんまり~サラダ^^



こんにちは。
洗濯物を取り込む時にぱらぱら・・と粉雪が舞っていました。
止まずに今も降り続いています。

天気予報で『雪マーク』はなかったような。。。(^^ゞ
車にも白い雪が降り積もっています。


牛豚肉挽肉で煮込みハンバーグとキャベツたんまりのサラダの晩ごはん。^^*





■玉ねぎいっぱいの煮込みハンバーグ



玉ねぎ1個と半分入り。
1個分はみじん切りにしてハンバーグ具材。
半分は、
赤パプリカとピーマンと一緒にソースの具材。

またしても、、ピーマンの鮮やかな緑色、、、消えてますよね。(^^;)


ソースは、
「コクの贅沢シチューのルー」であります。
好きなんです、この味。(^^ゞ
白ワインと一緒にクツクツじーっくり煮込んでいます。





■鶏ささみのキャベツたんまり~サラダ^^



オレンジページさんのドレッシングモニター商品
『キューピーテイスティドレッシング イタリアン』が届きました。^^


ドレッシングだけを口にしました。
ベーコンの香りする少しピリッとオリーブオイル風味のドレッシング。

エキストラバージンオリーブオイルだそう。


まずはキャベツたんまり~のサラダにしました。
歯ごたえのある太めサイズの胡瓜とプチトマト、
そして、
あっさり味の「鶏ささみの燻製」。


お料理を引きたててくれる美味しいドレッシングですね。 (。・w・。 )