瓶を2つ捨てたのは失敗でした
やっぱり置いておけばよかった
仕方がないので小さな瓶に500gずつ分けました
6月8日 梅1㎏
6月14日 らっきょ1㎏
6月20日 梅の第2回目1㎏
漬け終えました
8日に漬けたのが、梅酢上がって来てます
らっきょは以前漬け上がりがぐちゃ~とした年から
漬けるのをやめていてずい分久しぶりです
でもやっぱりちょっとおかしいような
漬け汁が濁って来ました
明日、取り敢えず小さい瓶にして冷蔵庫に入れようと思います
梅は一日一粒食べると心掛けているので、足りるかなあ~
紫蘇なしが好きなので、手順はシンプルです♪
上手いこと出来るといいのですが