= 生姜・てんさい糖・シナモンスティック・クローブ そして水 =
さあ~ あっという間に
ジンジャシロップの 出来上がり
お湯で割って さじで くるくるっ・・・
スティックでも 香りづけ
ン~~~ン 心までアッタマ~ル♪
炭酸で割れば ジンジャエールに・・・
(harutibeさんにそっと教わって)
さあ~ あっという間に
ジンジャシロップの 出来上がり
お湯で割って さじで くるくるっ・・・
スティックでも 香りづけ
ン~~~ン 心までアッタマ~ル♪
炭酸で割れば ジンジャエールに・・・
(harutibeさんにそっと教わって)
生姜もきれているんだった!
まずは生姜から買い求めなくては
特にクローブがコクと旨さを〆ている、勿論シナモンが生姜にまとわり付いてさらなる喉を潤してくれます。
さあさあ買い付けに・・・
ありがとうございます
私のブログを見て、作っていただけるなんて、しかも日記にしてくださるなんて、とっても嬉しいです
シナモンとクローブが良い風味を出してくれますよね!これにレモン汁を入れても爽やかになっておいしいですよ
今回もパーフェクト飲み物でした。
これは病みつきになりそうな・・・。