10分あったらスパゲッティ
朝からお野菜たっぷりです
レシピブログさんの

「ライスパスタ スパゲティスタイル」レシピモニター参加中です



材料


ライスパスタ・・・2人分
リーフ・・・お好みで
基本のドレッシング(2人分)
玉ねぎのすりおろし・・・少々
米醤油・・・大さじ半分
砂糖(今回は甜菜糖)・・・小さじ1杯
お酢・・・50CC
グレープシードオイル・・・50CC


作り方


超簡単で超スピードですよ~
麺はたっぷりのお湯で茹でます
その間にドレッシングを作っちゃいますネ。

玉ねぎは小さいの1/4でじゅうぶん。
ミキサーを出すほどでもなく、チャッチャとすりおろしたら、ドレッシングの調味料を足していきます。

砂糖が溶けるように、よく混ぜて下さいネ。
それからベビーリーフも特別なものではなく、
例えば今朝は・・・

水菜と春菊を手でちぎったものと人参のせん切り
ベビーではなく、しっかりした大人の葉です
あ、オクラがあったので、スパの残り湯でちょっと茹でたのを飾ってます
麺はちょっと固め

茹であがったら、即ドレッシングをかけてなじませます
後はリーフとあわせてお皿に盛れば完成
シャクシャク

忙しいんだけど、緑がたっぷりのお皿ってホッとしますネ。
お酢が苦手な方はカボスを絞ったり、玉ねぎが苦手な方は大根にしたり
ドレッシングは色んなバージョンが楽しめるのがイイですネ
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ライスパスタ・・・2人分
リーフ・・・お好みで
基本のドレッシング(2人分)
玉ねぎのすりおろし・・・少々
米醤油・・・大さじ半分
砂糖(今回は甜菜糖)・・・小さじ1杯
お酢・・・50CC
グレープシードオイル・・・50CC






超簡単で超スピードですよ~

麺はたっぷりのお湯で茹でます

その間にドレッシングを作っちゃいますネ。

玉ねぎは小さいの1/4でじゅうぶん。
ミキサーを出すほどでもなく、チャッチャとすりおろしたら、ドレッシングの調味料を足していきます。

砂糖が溶けるように、よく混ぜて下さいネ。
それからベビーリーフも特別なものではなく、
例えば今朝は・・・

水菜と春菊を手でちぎったものと人参のせん切り

ベビーではなく、しっかりした大人の葉です

あ、オクラがあったので、スパの残り湯でちょっと茹でたのを飾ってます

麺はちょっと固め


茹であがったら、即ドレッシングをかけてなじませます

後はリーフとあわせてお皿に盛れば完成

シャクシャク


忙しいんだけど、緑がたっぷりのお皿ってホッとしますネ。
お酢が苦手な方はカボスを絞ったり、玉ねぎが苦手な方は大根にしたり

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