ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

HOT!!ケーキ♪

2009-10-19 | 米粉パン(ホワイトソルガム粉)
またまた生姜登場です
いつも宅配で届いたら、皮をむいて冷凍しちゃうんですが、今週は生のまま使い切りそうです
今朝は HOT ケーキ仕立てとなっております



材料
米粉(ゆきひかり)・・・20グラム
ホワイトソルガム粉・・・60グラム
甜菜グラニュー糖・・・大さじ半分
ベーキングパウダー・・・小さじ1杯
生姜・・・少々
水・・・100グラム

作り方
生姜はすりおろして使います。
その他の材料とあわせて、抹茶を丁寧にとかしたらフライパンで焼くだけ



穴がぷつぷつ出てきたら裏返して数分
あ、今日は全部使って大きく焼いてみました。



今朝は自家製のブルーベリージャムでいただきます
つやつやの照りが出てますが、材料はブルーベリーと甜菜オリゴ糖だけ



ん~とですね、生姜入りのお煎餅がありますよね?
ほのかに生姜を感じる程度
昨日のみたいにピリピリではないけれど、きっと身体の中はあったまる



周りがカリカリってしてるのが気に入ったそうです
半分は甜菜オリゴ糖をかけて、半分はジャムをぬって完食いたしました

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!