先週末のプレーンベーグルのレシピ半分の量で朝食用のベーグルを焼きました。
今回は小さじ2杯分の抹茶を加えてみたところ、とても香りよく仕上がりました。
生地に蜂蜜を足して甘納豆を練りこんで焼いたり、焼きあがったベーグルに餡やクリームをはさんでも美味しいそうです。
メニュー
・抹茶ベーグル
・鶏肉と野菜のコンソメスープ
・サラダ、クリームチーズ
・甘夏
・コーヒー
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります
今回は小さじ2杯分の抹茶を加えてみたところ、とても香りよく仕上がりました。
生地に蜂蜜を足して甘納豆を練りこんで焼いたり、焼きあがったベーグルに餡やクリームをはさんでも美味しいそうです。
メニュー
・抹茶ベーグル
・鶏肉と野菜のコンソメスープ
・サラダ、クリームチーズ
・甘夏
・コーヒー
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります
紹介させていただきます。
さんまの美味しい料理があったら
教えてください。
http://haiboshisanma.ikora.tv/
生地を打ち付けながらこねるのですが、これがストレス発散になります。
我が家でも強力粉を1年ほど放置していたので、これを機に消費したいと思います。