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前日の豆カレーのお供にナンを焼いてみました。
最近、お気に入りのインドカレー店は六本木のニルヴァーナ ニューヨーク、神保町のマンダラ、浜松町のマサラキッチンなどです。
どこもナンが美味しいので、少しでもその味に近づくよう通って研究したいと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
レシピ(ナン)
材料:2人分
強力粉 1カップ、 ドライイースト 小さじ1/2、三温糖 小さじ1、塩 2つまみ、
ぬるま湯 50~70cc、ヨーグルト 小さじ1、バター 5g
調理時間:60分
1.ボールに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、ヨーグルトを入れ、ぬるま湯を少しずつ様子を見ながら加えて混ぜ合わせる。
2.1の生地を10分ほど捏ねた後、2倍の大きさになるまで発酵させる。
3.発酵後の生地を軽くガスを抜いて、3等分に丸めて10分度休める。
4.生地を薄く伸ばして、熱したフライパンで焦げ目がつくまで両面を焼く。
*好みで分量外のバターをプライパンに熱して焼いても美味しいですよ。
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最近、お気に入りのインドカレー店は六本木のニルヴァーナ ニューヨーク、神保町のマンダラ、浜松町のマサラキッチンなどです。
どこもナンが美味しいので、少しでもその味に近づくよう通って研究したいと思います
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材料:2人分
強力粉 1カップ、 ドライイースト 小さじ1/2、三温糖 小さじ1、塩 2つまみ、
ぬるま湯 50~70cc、ヨーグルト 小さじ1、バター 5g
調理時間:60分
1.ボールに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、ヨーグルトを入れ、ぬるま湯を少しずつ様子を見ながら加えて混ぜ合わせる。
2.1の生地を10分ほど捏ねた後、2倍の大きさになるまで発酵させる。
3.発酵後の生地を軽くガスを抜いて、3等分に丸めて10分度休める。
4.生地を薄く伸ばして、熱したフライパンで焦げ目がつくまで両面を焼く。
*好みで分量外のバターをプライパンに熱して焼いても美味しいですよ。
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