先日ランニングがてら菜っ葉を摘んできたので
今週の我が家は菜っ葉週間(笑)
基本はからし和えやおひたしがメインですが
思い付きの菜っ葉料理を作り
ブログにアップするのが
何となく毎年恒例になっています♪
で、今回は
茹でた菜っ葉とベーコンをピザ生地に乗せて焼けば…
『ベーコン菜っ葉ピザ』の完成
もちろん味もgoo d(^_^o)
更にもう1枚焼いた時の思い付きで
焼き上がったベーコン菜っ葉ピザに
スクランブルエッグを乗せれば…
『菜の花ピザ』の完成
味はもちろんgoodですが、
見た目にも菜の花っぽくてお勧めですd(^_^o)
もう一品作ってみたい菜っ葉料理を思い付いたので
週末にでも作ろうかな~☆彡
2013年の菜っ葉料理は→こちら
2014年の菜っ葉料理は→こちら
ポチっとして頂けたらハッピーです☆