
朝日新聞の料理版に載っていた「もやし鍋」
みるからにおいしそう♪
さっそく作ってみました。
ごまをすりすり・・
材料・・もやし二袋とにら一把、豚ロース200グラム 〆のラーメン二つ
胡麻大5は軽く炒ってあたり鉢で油が出るまですります。
白みそ大3 赤みそ大3 みりん大1 とにんにく3粒のすりおろしを加えて
スープ2カップにもやしたちを入れて調味料を入れます。
いい香りがしてきます~
卓上でお鍋をつつくようにいただきました。
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これってもやしそばの具だけ食べてるみたいじゃん?
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〆のラーメンを早々に入れて
みそラーメン。
みそラーメンとしてはかなりおいしかったです~
もうしないかも。。
飲み会の〆は味噌ラーメンでしたか?
私の一番はもやしそばです。ちょっとあんかけになっている・・
おいしいですよね~
チャレンジする気力がありますからまだよし!ですね(笑)
ありがとうございます。
がんばります!
●いっこんまさん
具だくさんのラーメンがよいですね。
どうもチャーシュウがぞろっと並んでいる脂ぎったのはもう受け付けなくなってきました。
お野菜がいっぱいがいいですね。
そうそう。胡麻がいっぱいだったのでスープはおいしかったんですよ。
みそラーメンて胡麻が入っていたんですね。
何でもやってみないとわからないものですね。
がんばりまーす(笑)
汗をかきながらせっせと野菜を食べて、ラーメンが顔を見せる頃にはお腹がいっぱいになってたりして…
そんなことを思い出しましたよ~。
特にすりすりの胡麻とニンニクが美味しそうです。
何事も経験ですね~。
飲み会のあとの〆役のスターですからね。
鍋物は??だったようですが、ラーメンで名誉回復のニラ君でした。
これでニラ君も面子を保てましたね。
なにものにも挑戦!
意気込みがいいですね。
そうなの~見ただけで想像できなかったんだけど、考えてみたらこれって味噌ラーメンよね。
お鍋にしたかったのでちょっとがっかりでした~(笑)
ラーメンとしてはおいしかったです・・・
うふふ、読んでて私も味噌ラーメンの具みたいと思いましたよ。
シメの味噌ラーメンは絶品だったでしょうね。
あはは、もうしないかも…ですか。
今度は最初っから味噌ラーメンにしてください。
う~んとね。ただの味噌ラーメンだった(笑)
袋入り生めんの味噌ラーメンよりはおいしかったですけど
夜のお食事、鍋物とおもったら大間違い!でしたよ。
●daisyさん
毎回この記事で失敗しているんですよね。
たしか成功したことがなかったかと。
もうやめます(笑)
やっぱりね。昔から続いているお料理はおいしいですよね。
でも。たまにはって思うでしょ?
まだね(笑)
「かんたん!」がキーワード♪またチャレンジしてみます~
私もこの記事を見て、美味しそう? そうでもない?
迷って却下になりました。
ゴマをすりすりのところはかなり美味しそうですよね。
もうしないかも..は私もよくあります。
新聞で見て、簡単~美味しそう~って作ってみて、期待外れ、結構多いです。
昔ながらの定番料理には飽きない美味しさがありますよね。
でも、お料理はどんどん変わっていくので、多少はアンテナも張りたいし、微妙な年齢かしら?
もっと若かったらどんどん挑戦、もっと歳だったら定番だけで十分? なんて..★
モヤシラーメンの具だけ見たいって…
でも美味しそうですよね。
私は今日は手抜きのキムチ鍋です~~~