ちょっとユーモラスな「ムツゴロウ」または「ダボハゼ」
二匹目
背びれが持ちやすいし(笑)こちらは文鎮にぴったり
長さは二匹とも約15㎝!適度な重さがあります。
作っている間は楽しかったそうです
●タラと本ビノス貝 のトマト煮塩分 !塩分0.9g
本ビノス貝は東京湾でたくさん取れるんですって。
大きなハマグリのあさりの中間のような貝です。今回初めて使ってみました。
貝に実は直径3センチくらい。大きいデス。身は固い。
玉ねぎとにんにくをオリーブオイルで痛めてたらと貝を入れてお酒を入れて蒸し焼き。
トマトとイタリアンパセリ、オリーブオイル塩コショウで。さっぱりと
最後のスープも残さず飲み干しました。
(あさりよりは薄味。やっぱりあさりのほうが濃厚です
●かぼちゃの炊いたの 塩分2.6g お醤油を小さじの予定はうっかり大匙いっぱい入れてしまって
●レタスのお味噌汁
ーーーーーーーーーーーーーーーー
運動 クロストレーナー25分 ボディ何チャラ30分
汗がマットにぽたぽたっと垂れるくらいです。