苺のカップケーキ ツナマフィン チーズとレモンマフィン バターカップケーキ
ベリーのマフィン ホワイトチョコマフィン 板チョコのカップケーキ バナナキャラメル
※ シフォンケーキ ※ ババロア
※ パウンドケーキ ※ ムース
※ 焼きっぱなしケーキ ※ レアチーズケーキ
※ 焼きっぱなしケーキⅡ ※ チーズケーキ
※ デコレーションケーキ ※ プリン
※ エンジェルケーキ ※ ぜりー
※ タルト&パイ ※ 和 季節物
※ ロールケーキ ※ クッキー
※ カップケーキ&マフィン ※ クランブルケーキ
ベリーのマフィン ホワイトチョコマフィン 板チョコのカップケーキ バナナキャラメル
※ シフォンケーキ ※ ババロア
※ パウンドケーキ ※ ムース
※ 焼きっぱなしケーキ ※ レアチーズケーキ
※ 焼きっぱなしケーキⅡ ※ チーズケーキ
※ デコレーションケーキ ※ プリン
※ エンジェルケーキ ※ ぜりー
※ タルト&パイ ※ 和 季節物
※ ロールケーキ ※ クッキー
※ カップケーキ&マフィン ※ クランブルケーキ
ホワイトデークッキー 型抜きクッキー サブレ・フロランタン チーザなクラッカー
板チョコアーモンド そばぼうろ チョコチャンククッキー 上新粉のクッキー
※ シフォンケーキ ※ ババロア
※ パウンドケーキ ※ ムース
※ 焼きっぱなしケーキ ※ レアチーズケーキ
※ 焼きっぱなしケーキⅡ ※ チーズケーキ
※ デコレーションケーキ ※ プリン
※ エンジェルケーキ ※ ぜりー
※ タルト&パイ ※ 和 季節物
※ ロールケーキ ※ クッキー
※ カップケーキ&マフィン ※ クランブルケーキ
板チョコアーモンド そばぼうろ チョコチャンククッキー 上新粉のクッキー
※ シフォンケーキ ※ ババロア
※ パウンドケーキ ※ ムース
※ 焼きっぱなしケーキ ※ レアチーズケーキ
※ 焼きっぱなしケーキⅡ ※ チーズケーキ
※ デコレーションケーキ ※ プリン
※ エンジェルケーキ ※ ぜりー
※ タルト&パイ ※ 和 季節物
※ ロールケーキ ※ クッキー
※ カップケーキ&マフィン ※ クランブルケーキ
アップル・クランブル アプリコット・クランブル バナナ・クランブル
※ シフォンケーキ ※ ババロア
※ パウンドケーキ ※ ムース
※ 焼きっぱなしケーキ ※ レアチーズケーキ
※ 焼きっぱなしケーキⅡ ※ チーズケーキ
※ デコレーションケーキ ※ プリン
※ エンジェルケーキ ※ ぜりー
※ タルト&パイ ※ 和 季節物
※ ロールケーキ ※ クッキー
※ カップケーキ&マフィン ※ クランブルケーキ
※ シフォンケーキ ※ ババロア
※ パウンドケーキ ※ ムース
※ 焼きっぱなしケーキ ※ レアチーズケーキ
※ 焼きっぱなしケーキⅡ ※ チーズケーキ
※ デコレーションケーキ ※ プリン
※ エンジェルケーキ ※ ぜりー
※ タルト&パイ ※ 和 季節物
※ ロールケーキ ※ クッキー
※ カップケーキ&マフィン ※ クランブルケーキ
スフレチーズケーキ スフレチーズケーキⅡ スフレチーズケーキⅢ ベイクドチーズケーキ
ベイクドチーズケーキⅡ ベイクドチーズケーキⅢ ベイクドチーズケーキⅣ 豆腐のメープル
パルメザンチーズケーキ メッセージチーズケーキ 炊飯器でチーズケーキ 紫芋のチーズタルト
チーズタルト チーズカステラ
※ シフォンケーキ ※ ババロア
※ パウンドケーキ ※ ムース
※ 焼きっぱなしケーキ ※ レアチーズケーキ
※ 焼きっぱなしケーキⅡ ※ チーズケーキ
※ デコレーションケーキ ※ プリン
※ エンジェルケーキ ※ ぜりー
※ タルト&パイ ※ 和 季節物
※ ロールケーキ ※ クッキー
※ カップケーキ&マフィン ※ クランブルケーキ
ベイクドチーズケーキⅡ ベイクドチーズケーキⅢ ベイクドチーズケーキⅣ 豆腐のメープル
パルメザンチーズケーキ メッセージチーズケーキ 炊飯器でチーズケーキ 紫芋のチーズタルト
チーズタルト チーズカステラ
※ シフォンケーキ ※ ババロア
※ パウンドケーキ ※ ムース
※ 焼きっぱなしケーキ ※ レアチーズケーキ
※ 焼きっぱなしケーキⅡ ※ チーズケーキ
※ デコレーションケーキ ※ プリン
※ エンジェルケーキ ※ ぜりー
※ タルト&パイ ※ 和 季節物
※ ロールケーキ ※ クッキー
※ カップケーキ&マフィン ※ クランブルケーキ
(5合炊き炊飯器)
卵 3
クリームチーズ 100g
砂糖 60g
レモン汁 1/2個分(大1弱)
マーガリン 30g
牛乳 50㏄
薄力粉 50g
1) 卵白と1/2の砂糖でしっかりしたメレンゲを作る
2) クリームチーズを柔らかく練り マーガリン 卵黄 レモン汁 牛乳 残りの
砂糖を加えてよく混ぜる
3) ふるいにかけた粉を入れサックリと混ぜる(泡立て器の事)
4) 3へ1のメレンゲの半分を入れて混ぜる
5) メレンゲを半分残したボールに4を入れてサックリ混ぜる
6) 炊飯器に流し込み 普通にご飯を炊くように炊飯スイッチを入れる
7) 炊き上がったら竹串をさしてみる 竹串に生地が付かなければ良い
付着する場合は5分位置いて再度スイッチを入れる
約40分で焼き上がる
※ 内釜のテフロンが劣化している場合は バターかサラダオイルを塗
卵 3
クリームチーズ 100g
砂糖 60g
レモン汁 1/2個分(大1弱)
マーガリン 30g
牛乳 50㏄
薄力粉 50g
1) 卵白と1/2の砂糖でしっかりしたメレンゲを作る
2) クリームチーズを柔らかく練り マーガリン 卵黄 レモン汁 牛乳 残りの
砂糖を加えてよく混ぜる
3) ふるいにかけた粉を入れサックリと混ぜる(泡立て器の事)
4) 3へ1のメレンゲの半分を入れて混ぜる
5) メレンゲを半分残したボールに4を入れてサックリ混ぜる
6) 炊飯器に流し込み 普通にご飯を炊くように炊飯スイッチを入れる
7) 炊き上がったら竹串をさしてみる 竹串に生地が付かなければ良い
付着する場合は5分位置いて再度スイッチを入れる
約40分で焼き上がる
※ 内釜のテフロンが劣化している場合は バターかサラダオイルを塗
(18cmタルト型 NHK今日の料理)
グラハムクラッカー 100g
(ウエハス ビスケット)
無塩バター 50g
ココア 大1
クリームチーズ 200g~225g
砂糖 100g
プレーンヨーグルト 100g
卵 1
コーンスターチ 大1
スイートチョコ 適宜
1) クラッカーは摩り下ろすか 砕く(フードプロッセサーを使うと良い)
2) 1に柔らかくしたバターを入れる
3) 2へココアを入れ 手でしっかり混ぜる
4) タルト型にバターを塗り 3をしっかりと敷き詰める
5) クリームチーズをレンジで柔らかくして 良く練る
(500wで約30秒位)
6) 砂糖 ヨーグルト 溶き卵 コーンスターチを次々入れて混ぜる
7) 4へ流し込み スイートチョコを湯煎にして溶き 絞り袋に入れて メッセージ又は飾り
絵を書く
8) 170℃で40分位焼く
グラハムクラッカー 100g
(ウエハス ビスケット)
無塩バター 50g
ココア 大1
クリームチーズ 200g~225g
砂糖 100g
プレーンヨーグルト 100g
卵 1
コーンスターチ 大1
スイートチョコ 適宜
1) クラッカーは摩り下ろすか 砕く(フードプロッセサーを使うと良い)
2) 1に柔らかくしたバターを入れる
3) 2へココアを入れ 手でしっかり混ぜる
4) タルト型にバターを塗り 3をしっかりと敷き詰める
5) クリームチーズをレンジで柔らかくして 良く練る
(500wで約30秒位)
6) 砂糖 ヨーグルト 溶き卵 コーンスターチを次々入れて混ぜる
7) 4へ流し込み スイートチョコを湯煎にして溶き 絞り袋に入れて メッセージ又は飾り
絵を書く
8) 170℃で40分位焼く
(21cm パイ皿)
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小1/3
ショートニング 60g
砂糖 120g
卵 2
牛乳 大11/2
レモン 1/2個
パルメザンチーズ 30g(粉末)
レーズン 大2
チェリーの砂糖漬け 2~3
硫酸紙 1枚
1) 薄力粉B.Pは2~3回ふるっておく
2) レーズンはラム酒を少し加えてレンジしておく チェリーは輪切りにする
3) ボールにショートニングを入れ柔らかく練る 砂糖を2.3回に分けて加え
なめらかなクリーム状にする
4) とき卵を少しずつ加え泡だて器で混ぜ合わせ 牛乳 レモン汁 チーズの
2/3量 レーズンを加えて軽く混ぜ最後に1の粉を加えさっと混ぜる
5) パイ皿に硫酸紙を敷き生地を平らに入れ少し高い所かえら2.3回落として空気を抜き
残りの粉チーズとチェリーを飾る
6) 165度で30分焼く
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小1/3
ショートニング 60g
砂糖 120g
卵 2
牛乳 大11/2
レモン 1/2個
パルメザンチーズ 30g(粉末)
レーズン 大2
チェリーの砂糖漬け 2~3
硫酸紙 1枚
1) 薄力粉B.Pは2~3回ふるっておく
2) レーズンはラム酒を少し加えてレンジしておく チェリーは輪切りにする
3) ボールにショートニングを入れ柔らかく練る 砂糖を2.3回に分けて加え
なめらかなクリーム状にする
4) とき卵を少しずつ加え泡だて器で混ぜ合わせ 牛乳 レモン汁 チーズの
2/3量 レーズンを加えて軽く混ぜ最後に1の粉を加えさっと混ぜる
5) パイ皿に硫酸紙を敷き生地を平らに入れ少し高い所かえら2.3回落として空気を抜き
残りの粉チーズとチェリーを飾る
6) 165度で30分焼く
(18cm ケーキ型)
ポトム
グラハムビスケット 80g
メープルシュガー 10g
無塩バター 30g
生地
クリームチーズ 250g
メープルシュガー 80g
無塩バター 30g
木綿豆腐 200g(150gになるまで水切りをする)
卵(M) 2個
牛乳 50ml
レモン汁 小2
コーンスターチ 大2
1) グラハムビスケットを砕き メープルシュガー 溶かしたバターを加えて混ぜ
バターを塗った型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やしておく
2) クリームチーズを柔らかくなるまで混ぜ メープルシュガーを加え混ぜる
3) バターを加え 滑らかになったら豆腐お加え 崩しながら混ぜ合わす
4) 卵を1個ずつ加えて混ぜ 牛乳 レモん汁 コーンスターチ の順に加えて混ぜる
5) 型に流しいれ 170度で40分焼く
6) 荒熱を取り 冷蔵庫で3時間以上冷やして型から出す
7) 粉糖でコーティングする
ポトム
グラハムビスケット 80g
メープルシュガー 10g
無塩バター 30g
生地
クリームチーズ 250g
メープルシュガー 80g
無塩バター 30g
木綿豆腐 200g(150gになるまで水切りをする)
卵(M) 2個
牛乳 50ml
レモン汁 小2
コーンスターチ 大2
1) グラハムビスケットを砕き メープルシュガー 溶かしたバターを加えて混ぜ
バターを塗った型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やしておく
2) クリームチーズを柔らかくなるまで混ぜ メープルシュガーを加え混ぜる
3) バターを加え 滑らかになったら豆腐お加え 崩しながら混ぜ合わす
4) 卵を1個ずつ加えて混ぜ 牛乳 レモん汁 コーンスターチ の順に加えて混ぜる
5) 型に流しいれ 170度で40分焼く
6) 荒熱を取り 冷蔵庫で3時間以上冷やして型から出す
7) 粉糖でコーティングする