ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

パルメザンチーズケーキ

2020年02月10日 | レシピ
              (21cm パイ皿)          
      薄力粉         120g                          
      ベーキングパウダー     小1/3
      ショートニング     60g
      砂糖           120g
      卵             2
      牛乳           大11/2
      レモン           1/2個
      パルメザンチーズ       30g(粉末)
      レーズン         大2
      チェリーの砂糖漬け   2~3
      硫酸紙           1枚

  1)  薄力粉B.Pは2~3回ふるっておく
  2)  レーズンはラム酒を少し加えてレンジしておく チェリーは輪切りにする
  3)  ボールにショートニングを入れ柔らかく練る 砂糖を2.3回に分けて加え
       なめらかなクリーム状にする
  4)  とき卵を少しずつ加え泡だて器で混ぜ合わせ 牛乳 レモン汁 チーズの
       2/3量 レーズンを加えて軽く混ぜ最後に1の粉を加えさっと混ぜる
  5)  パイ皿に硫酸紙を敷き生地を平らに入れ少し高い所かえら2.3回落として空気を抜き 
       残りの粉チーズとチェリーを飾る
  6)   165度で30分焼く

           


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