(18cm ケーキ型)
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 80g
卵 2
生クリーム 200cc
レモン汁 大2
薄力粉 大3 (振るう)
ポトム
ビスケット 90g
バター 40g~45g
1) 溶かしバターと砕いたビスケットを混ぜ 型に敷き込み冷蔵庫へ
2) ミキサーに卵 砂糖 レモン汁 薄力粉を入れて混ぜる
3) 更に生クリーム 柔らかくしたクリームチーズを加えて混ぜる
4) 型に流し込んで170度で40~45分焼く
5) 粗熱がとれたら型のまま冷蔵庫で冷やす
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 80g
卵 2
生クリーム 200cc
レモン汁 大2
薄力粉 大3 (振るう)
ポトム
ビスケット 90g
バター 40g~45g
1) 溶かしバターと砕いたビスケットを混ぜ 型に敷き込み冷蔵庫へ
2) ミキサーに卵 砂糖 レモン汁 薄力粉を入れて混ぜる
3) 更に生クリーム 柔らかくしたクリームチーズを加えて混ぜる
4) 型に流し込んで170度で40~45分焼く
5) 粗熱がとれたら型のまま冷蔵庫で冷やす