(5合炊き炊飯器)
卵 3
クリームチーズ 100g
砂糖 60g
レモン汁 1/2個分(大1弱)
マーガリン 30g
牛乳 50㏄
薄力粉 50g
1) 卵白と1/2の砂糖でしっかりしたメレンゲを作る
2) クリームチーズを柔らかく練り マーガリン 卵黄 レモン汁 牛乳 残りの
砂糖を加えてよく混ぜる
3) ふるいにかけた粉を入れサックリと混ぜる(泡立て器の事)
4) 3へ1のメレンゲの半分を入れて混ぜる
5) メレンゲを半分残したボールに4を入れてサックリ混ぜる
6) 炊飯器に流し込み 普通にご飯を炊くように炊飯スイッチを入れる
7) 炊き上がったら竹串をさしてみる 竹串に生地が付かなければ良い
付着する場合は5分位置いて再度スイッチを入れる
約40分で焼き上がる
※ 内釜のテフロンが劣化している場合は バターかサラダオイルを塗
卵 3
クリームチーズ 100g
砂糖 60g
レモン汁 1/2個分(大1弱)
マーガリン 30g
牛乳 50㏄
薄力粉 50g
1) 卵白と1/2の砂糖でしっかりしたメレンゲを作る
2) クリームチーズを柔らかく練り マーガリン 卵黄 レモン汁 牛乳 残りの
砂糖を加えてよく混ぜる
3) ふるいにかけた粉を入れサックリと混ぜる(泡立て器の事)
4) 3へ1のメレンゲの半分を入れて混ぜる
5) メレンゲを半分残したボールに4を入れてサックリ混ぜる
6) 炊飯器に流し込み 普通にご飯を炊くように炊飯スイッチを入れる
7) 炊き上がったら竹串をさしてみる 竹串に生地が付かなければ良い
付着する場合は5分位置いて再度スイッチを入れる
約40分で焼き上がる
※ 内釜のテフロンが劣化している場合は バターかサラダオイルを塗