(18cmパウンド型 1)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1
バター 80g~100g
卵 2
きび糖 80g(三温糖でも可)
梅酒の梅 80~100g(種を抜いたもの)
※ バター 卵は室温にしておく
※ 梅酒の梅は小さく刻む
※ 粉 B.Pは合わせてふるって置く
1) バターをクリーム状に練りきび糖を加えて練り合わせる
2) 溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる
3) 粉をふるい入れ混ぜ合わせ 刻んだ梅に粉をまぶして加え
サックリと混ぜる
4) 型に流し込み170度に余熱したオーブンに入れ40分焼く
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1
バター 80g~100g
卵 2
きび糖 80g(三温糖でも可)
梅酒の梅 80~100g(種を抜いたもの)
※ バター 卵は室温にしておく
※ 梅酒の梅は小さく刻む
※ 粉 B.Pは合わせてふるって置く
1) バターをクリーム状に練りきび糖を加えて練り合わせる
2) 溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる
3) 粉をふるい入れ混ぜ合わせ 刻んだ梅に粉をまぶして加え
サックリと混ぜる
4) 型に流し込み170度に余熱したオーブンに入れ40分焼く