(18cmタルト型 NHK今日の料理)
グラハムクラッカー 100g
(ウエハス ビスケット)
無塩バター 50g
ココア 大1
クリームチーズ 200g~225g
砂糖 100g
プレーンヨーグルト 100g
卵 1
コーンスターチ 大1
スイートチョコ 適宜
1) クラッカーは摩り下ろすか 砕く(フードプロッセサーを使うと良い)
2) 1に柔らかくしたバターを入れる
3) 2へココアを入れ 手でしっかり混ぜる
4) タルト型にバターを塗り 3をしっかりと敷き詰める
5) クリームチーズをレンジで柔らかくして 良く練る
(500wで約30秒位)
6) 砂糖 ヨーグルト 溶き卵 コーンスターチを次々入れて混ぜる
7) 4へ流し込み スイートチョコを湯煎にして溶き 絞り袋に入れて メッセージ又は飾り
絵を書く
8) 170℃で40分位焼く
グラハムクラッカー 100g
(ウエハス ビスケット)
無塩バター 50g
ココア 大1
クリームチーズ 200g~225g
砂糖 100g
プレーンヨーグルト 100g
卵 1
コーンスターチ 大1
スイートチョコ 適宜
1) クラッカーは摩り下ろすか 砕く(フードプロッセサーを使うと良い)
2) 1に柔らかくしたバターを入れる
3) 2へココアを入れ 手でしっかり混ぜる
4) タルト型にバターを塗り 3をしっかりと敷き詰める
5) クリームチーズをレンジで柔らかくして 良く練る
(500wで約30秒位)
6) 砂糖 ヨーグルト 溶き卵 コーンスターチを次々入れて混ぜる
7) 4へ流し込み スイートチョコを湯煎にして溶き 絞り袋に入れて メッセージ又は飾り
絵を書く
8) 170℃で40分位焼く
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